Глава 3.
Больница.
Свет… яркий, пронизывающий. Пытаюсь закрыть глаза, но не могу. Свет везде. Он проникает внутрь, ослепляет. Окутывает золотым сиянием. В сознании звучит голос. Голос чистый, как будто сплетенный из нескольких тысяч других голосов.
-Асакура Хао, я уже давно ждал тебя.… И вот ты здесь…
-Я умер? – задаю вопрос, но так и не могу понять, задал ли я его.
-О, нет. Пока твоя душа принадлежит тебе.…
-И… что же я здесь делаю?
-Скажем так, пора тебе вернуться в свою настоящую жизнь… Данной мне властью я заберу из тебя душу первого Асакуры Хао. Но, разумеется, с этой душой исчезнет большинство твоих способностей…
-Вот как… - я даже не знал что сказать. Всю свою жизнь я существовал с целью первой души, теперь же у меня появится возможность жить, как все люди. Жить нормально, без ненависти в сердце. Разве я мог мечтать о большем?
-Асакура Хао, я не изменю своего решения. Тебе придется смириться с ним и жить дальше…
Свет стал ярче. Он казалось, проникал внутрь меня, хотя так оно и было…
…Хао открыл глаза. Все та же комната. Только в окна напротив кровати льется яркий солнечный свет. Юноша улыбнулся. Ему показалось, что дышать стало легче. Будто какая-то часть души встала на место, отнятая часть, но возвратившаяся обратно.
Дверь открылась. Хао не задумываясь, прикрыл глаза. Вошла кукла Барби, точнее медсестра. Что-то, бормоча под нос, она распахнула занавеси на окнах. Хао приподнял голову и посмотрел на нее повнимательней.
Та посмотрела на него с улыбкой.
-Очнулись наконец-то, господин Асакура. Давно уж пора. Как самочувствие?
-Нормально, – честно ответил Хао.
-Чудесно. Просто замечательно, – медсестра всплеснула руками. – Рада слышать. Сколько раз приходила сюда, а вы все без сознания. Даже скучно стало…
-А… где я? – спросил Хао приподнявшись.
-Где? В больнице конечно. Где же еще? – Барби хихикнула.
-А как я попал сюда?
-О, это очень интересная история. Ваш брат привез вас. – Медсестра снова рассмеялась. Ей явно все казалось смешным. – У него еще имя такое смешное…
-Йо? – спросил Хао.
-Точно, Йо. – кукла Барби хлопнула себя по лбу. – Смешное имя, не правда ли?
Хао промолчал. Ему многое казалось не таким смешным, как ей. Дамочка перестала глупо хихикать и сказала.
-Подожди пять минут, – сказала и вышла.
Она вернулась снова и как обещала через пять минут. В руках она несла чашку с рисом и палочке. Пока Хао ел, она сидела рядом на стуле и подпиливала ногти.
-А как долго я здесь? – спросил Хао отрываясь на несколько секунд от риса.
-Надо подумать… - Барби прикинула, и что-то посчитав по пальцам, сказала. – Почти шесть дней… Точно шесть. Вас привезли во вторник, ночью. А сегодня уже понедельник. Вот так.
-Ясно. – Хао снова занялся рисом.
-Ваш брат часто приходил сюда, – заметила медсестра. – Бывало я приду, а он сидит, сидит, сидит. Так мог весь день просидеть. Как придет, так сядет на стул, за руку возьмет и точно думает о чем-то… - она снова хихикнула.
-Мне кажется это не смешно, – сказал Хао.
-Мне тоже, – медсестра, наконец, убрала пилку. – Но такая уж у меня работа. Я только медсестра. Я не врач, не хирург.… Да и медсестра из меня неплохая. Я, по крайней мере, разговаривать, еще не разучилась.
-А что есть такие?
-Есть. Элиза. Женка нашего главного врача. Ходит, молчит все время. А как взглянет, прямо страшно становится, – с готовностью ответила Барби. – А вот главный врач у нас ничего. Блондинистый такой, в халатике беленьком. Фаустом зовут…
-Фаустом? – Хао чуть не подавился.
-Угу. Они сначала в кабинете заперлися. А потом… - дамочка задумалась, -…да я уже и не помню.
Барби забрала уже опустевшую чашку и снова вышла. Хао еще немного подождал, но она не возвращалась. Видимо она уже не вернется.
Хао опустился на подушку и задумался. Его мучили такие вопросы, как «Почему Фауст вылечил его?», «Как именно Йо его отыскал?» множество других. Перевязанная на груди рана слегка заныла, но вполне терпимо.
Кажется, он немного задремал или ему так только показалось. Хао услышал скрип двери и приподнял голову, чтобы посмотреть. У двери стоял Йо. Все такой же Йо, он ничуть не изменился. Немного помявшись у двери, он все же подошел к кровати и опустился на стул.
-Я… рад, что с тобой все в порядке, – сказал он, избегая смотреть в глаза Хао.
-Ты встревожен? – Хао вопросительно поднял брови. – Из-за того, что произошло между нами тогда?
-Я не хотел… - смущенно пробормотал Йо. – Я люблю тебя, но только как брата…
-Я знаю. – Хао сел и коснулся рукой щеки брата.
Тот сжал его ладонь своей рукой и, наконец, осмелившись поднять глаза, посмотрел на Хао. Тот увидел в глазах младшего брата такую радость, какую нельзя было описать словами.
-Иди сюда. – Хао прижал к себе Йо и ласково потрепал его по волосам. – Мне все равно, что думают другие. Слышишь? Я люблю тебя, а это главное.
-Да, я знаю, – прошептал еле слышно Йо. Хао по наитию чувствовал, что он улыбается. – Как твоя рана? – спросил он, после осторожно положил ладонь на грудь Хао.
-Немного побаливает, – честно ответил тот.
-Фауст говорит, что тебя скоро выпишут. Правда, я не знаю когда именно.
-Вот как, – пробормотал Хао.
Ему нравилось в больнице. По крайней мере, это было единственное место, где он мог спокойно находиться. А после выздоровления, куда он пойдет?
-Когда ты поправишься, мы будем жить вместе. – Сказал Йо, словно почувствовав, о чем думает брат. – Как настоящая семья.
-А как же твои друзья? Не думаю, что они смогут меня простить. – Хао опустился на подушки.
-Я еще не думал об этом, – признался Йо. – Но я не позволю тебе снова жить в одиночестве.
Хао кивнул. Он знал, что Йо сдержит обещание.
-Мне пора идти, – тихо сказал Йо. – Анна будет беспокоиться,… но я обязательно приду завтра. Тебе что-нибудь принести?
-Да. Принеси какие-нибудь книги или журналы. Ты не представляешь как здесь скучно, – старший Асакура улыбнулся.
-Хорошо. До завтра, аники. – Йо попрощался и вышел из палаты.
Хао снова остался один. Повернувшись на бок, он попытался чем-нибудь заняться, но у него так и не получилось. Мальчик закрыл глаза и через некоторое время крепко заснул.