Мысли… Чужие воспоминания, впечатления… Чужие мысли.… Все это лихорадочно метается перед глазами. Кажется, еще немного и голова расколется. Чужая боль, чужие муки, чужие чувства.… Все это приходится испытывать на себе.
Хао полулежал в гамаке, пытаясь справиться с потоками чужих мыслей и эмоций. Они наполняли разум, причиняя тем самым боль. Пусть пока эта боль мала, но с каждым разом она все усиливалась. Хао сжал руками голову, пытаясь изгнать чужие образы из сознания. Но он не смог. Их становилось все больше и больше. Хао не мог их сдерживать. Звезда на ладони нагрелась, пусть не так сильно как с утра, но все же от нее чувствовалось тепло.
Мальчик повернулся на бок и зажмурился. С закрытыми глазами было легче воспринимать эмоции и мысли. По щекам текли слезы. Слезы боли и страдания.
Ярость… Боль… Грусть… Отчаяние… Гнев… Одиночество… Страх…
Хао сжался. Потоки эмоций захлестнули его с новой силой. Кажется, ничто не могло их остановить. Ни с чем нельзя было сравнить муку которую испытывал Хао. Казалось от этой боли сердце готово разорваться на части.
«За что? Почему я должен принимать все это? – мысленно спрашивал себя Хао. – Сколько еще я должен терпеть эту пытку. Боже, как больно!»
Юноша вздрогнул. Потоки воспоминаний становились все меньше, с каждым разом все меньше боли приносили они. Будто что-то оградило разум мальчика от чужих чувств.
Хао не шевелился. Боль еще толком не прошла, но он почувствовал облегчение. И вскоре благодатный сон накрыл его с головой…
Ему снился сон. Точнее не сон, а воспоминание. Милое сердцу воспоминание…
...В пустой комнате царит полумрак. Шторы задвинуты, лампы потушены. В углу, между креслом и книжным шкафом, сжался мальчик лет пяти-шести. Он сидел на полу, обхватив руками колени и уткнувшись в них лицом. Его плечи сотрясались от рыданий и всхлипываний.
Он услышал, как дверь с протяжным скрипом открылась, и кто-то вошел.
-Хао. – тихий голос окликнул его. Но мальчик не поднимая глаз, попытался как можно дальше отодвинуться от полоски света на полу. Но это ему практически не удалось – он и так находился в углу.
Он слышал как этот «кто-то» подошел к нему и присев на корточки коснулся руки мальчика. Хао поднял голову и встретился глазами с обладателем этого голоса. Взглянул и тут же отвел глаза.
-Хао, что случилось? – голос снова окликнул его.
-Нет… ничего… - пробормотал мальчик сквозь слезы. – Прошу… уходи.… Оставь меня…снова,…отец…
Тихий смех.
-Так вот в чем дело. – Йо рассмеялся и, опустившись на пол рядом с сыном, сказал уже серьезно. – Хао, ты действительно думаешь, что я брошу тебя?
-Но ты же… снова… собираешься уехать, – всхлипывая, проговорил Хао.
-Но потом я все равно вернусь.
Похоже, эти слова не убедили мальчика, так как он снова уткнулся лицом в коленки и принялся плакать. Йо не пытался его остановить. Он лишь поглаживал его плечо и тихо шептал что-то ободряющее. Потом бережно подхватил мальчика на руки и прижал к груди. Хао обхватил руками шею отца и зарыдал, уткнувшись в его плечо. Йо гладил его по волосам, гладил его спину, вздрагивающую от рыданий, покачиваясь вперед и назад словно убаюкивая. Маленькая ручка сына нащупала нитку, на которой висели три медвежьих когтя, и сжала один из них.
-Неужели ты думаешь, что я забуду тебя? – тихо спрашивал Йо. – Хао, где бы я не был, ты всегда будешь моим сыном. Я всегда буду вспоминать и тебя, и Ханну. Вы же мои сыновья.
Хао прижался к отцу еще теснее, продолжая тихо всхлипывать.
-Когда-то у меня был друг, – продолжил говорить отец. – Но так распорядилась судьба, что нам пришлось расстаться. Но на память он оставил мне это украшение, – рука Йо коснулась пальцами руки сына, сжимающей коготь. – И ты думаешь, что я забыл его? Пусть он ушел, но память о нем осталась. Я до сих пор помню его.
-Отец, прошу, не уходи, – тихо попросил Хао.
-Милый мой, если бы я мог, то никуда бы не ушел. Вы самое дорогое, что у меня есть, – тихо вздохнул Йо.
Продолжая одной рукой прижимать к себе сына, второй рукой Йо снял со своей шеи нитку с тремя когтями и накинул на шею мальчика.
-Я хочу, чтобы эта вещь напоминала тебе обо мне, – прошептал он на ухо Хао. – не забывай меня, сын мой.
Но мальчик не ответил. Он уже давно безмятежно спал, согревшись в отцовских объятиях. Йо некоторое время с улыбкой вслушивался в его ровное дыхание, но потом легко поднял его на руки и, опустив в кресло, аккуратно разжал пальцы его рук, которыми он держался за шею отца. Завернув мальчика в теплый плед, Йо наклонился и поцеловал сына лоб. Приподнявшись, он увидел, как Хао поморщился от его поцелуя. Это почему-то вызвало улыбку.
-Я обязательно вернусь, – прошептал он, отбрасывая со лба сына непослушные волосы.
Он встал и растворился в воздухе, будто его и не было. Только ожерелье из медвежьих когтей на шее мальчика напоминали о нем…
…Сквозь сон Хао услышал какие-то голоса. Вначале он подумал, что это опять у Ханны замкнулся контакт в наушниках. Но, прислушавшись, юноша понял, что это не так. Голоса доносились из-за двери.
-Милый, но они уже давно спят.
-Ну и что? Я не видел их почти семь лет. Имею я право увидеть своих детей или нет?..
Ответа не последовало. В тот же миг дверь распахнулась, и яркий свет из коридора проник в комнату. Хао сонно приподнялся и попытался сфокусировать зрение на силуэте стоящем у двери. Слепящий свет мешал и пока он так и не смог разглядеть, кто это был.
А стоящий двинулся вперед и, остановившись в нескольких шагах от гамака, замер. Хао спустил ноги на пол и, загородив глаза ладонью, всматривался в лицо незнакомца. Эти глаза! Такие знакомые, они всегда были полны тепла и понимания. Только у одного человека были такие глаза.
Разгадка пришла молниеносно. Хао некоторое время колебался, действительно ли то, что он подумал, было правдой. Но когда незнакомец улыбнулся, сомнений не осталось.
-Отец, – голос Хао задрожал. Он боялся, что ошибся.
Но тот подошел к нему и опустился на корточки. Теперь он смотрел на Хао снизу вверх, но выражение теплоты из его глаз не ушло.
-Папа! – Хао воскликнул тверже и когда понял, что оказался прав, вскочил и обнял отца. Отцовские руки с готовностью приняли его в свои объятия.
-Отец, неужели это и, правда, ты, – голос Хао звенел от счастья, а сам он теснее прижимался к отцу.
Йо лишь коротко рассмеялся.
-Ты уже такой большой, – тихо сказал он. – Когда я уходил ты был еще ребенком, а сейчас такой взрослый. Ты действительно Хао?
-Да, папа. Это я! – мальчик казалось, задыхался от нахлынувших на него чувств. – Конечно это я.
-Я знаю. Прекрасно это знаю.
Практически слетевший сверху Ханна оттолкнул Хао и тоже обнял отца.
-Ханна. Ты все такой же непоседа, каким и был. – Йо ласково потрепал младшего сына по волосам. – И ты Хао совершенно не изменился. Вы оба так выросли…
-Время не стоит на месте, – деликатно заметила Анна, стоящая у двери. – Похоже, что спать никто не собирается. Ладно, пойду, попрошу Чарли приготовить нам чаю.
Сама Анна никогда не готовила еду и не убирала дом. На это были слуги: дворецкий Чарли, на кухне работала Эйнин, Джонатан шофер и многие другие.
-Спасибо, Анна, – улыбнулся Йо. – Ну что стоите? – это было адресовано к детям. – Надевайте халаты и бегом пить чай!
Через некоторое время вся семья сидела в гостиной и пила горячий чай. Несмотря на позднее время Чарли без возражений приготовил чаю, а сам ушел на кухню доигрывать с Эйнин и остальными в подкидного дурака.
Ханна без перерыва что-то болтал при этом успевая пить чай. Еще бы нужно же ввести отца в курс всех дел. Анна молча пила чай. Хао тоже молчал не зная что говорить, но можно было понять что он рад возвращению отца…
…Пока мне хотелось бы отвлечься от этого события и немного поговорить о самой семье Асакур.
Йо Асакура – глава клана. После его победы на Турнире семья Асакура была признана одной из самых влиятельных и обеспеченных семей в Японии и Китае. Йо часто отсутствовал по неотложным делам и редко виделся с семьей поэтому воспитание двух сыновей полностью легло на плечи Анны.
Анна Асакура после Турнира Шаманов смогла исполнить свою мечту – открыть гостиницу Фунбари. Правда в этом бизнесе Анна имела большое влияние и скоро гостиницы стали открываться во всех городах Японии, Китая, Франции, Англии и многих других стран. Еще Анна была известна как неплохой дизайнер. Линии ее одежды с большим успехом пользовались на модном рынке.
Хао Асакура и Ханна Асакура пусть пока не прославились в бизнесе, но как и родители имели некоторые достижения.
Хао говорил на нескольких языках (английском, французском, немецком, японском, китайском, испанском). Еще старший Асакура прекрасно играл на скрипке, фортепьяно и гитаре. Он часто выигрывал на музыкальных конкурсах. Хао неплохо рисовал, участвовал в соревнованиях по боевым искусствам.
Ханна пусть знал не так много языков как старший брат но тоже говорил на английском и немецком языках. Тоже играл на музыкальных инструментах: на гитаре, электрогитаре, ударниках. Неплохо поет.
Можно добавить что во время одного музыкального конкурса Хао и Ханна создали группу. В нее кроме них входили Рен Тао (электрогитара) и Метт Юсуи (ударники). У Метта было прекрасное чувство ритма, а Ренни умел задавать тон. Хао играл на бас-гитаре, Ханна солировал. В итоге их группа выиграла на конкурсе, но после него распалась. Правда иногда мальчики собираются вместе и просто ради интереса играют мотив какой-нибудь песни.
Если брать семью Асакура как семью шаманов то и в этом они преуспели. Братья отлично владели шаманскими навыками. И Ханна и Хао были обычными шаманами, правда Хао получил от матери силу медиума. Но он так и не смог ее освоить.
Во многих шаманских семьях дети могли владеть несколькими силами, но предпочитали одну. Возьмем для примера близнецов Тао: Арвен простой шаман, но Рен как и Тамара мог предсказывать будущее. Правда он редко этим занимался.
Или Лана Дител и Лерин Дител. Лана очень сильный целитель, как и ее мать, (как Жанна, а не Марион. Ведь матерью Ланы была Железная Дева) но и не плохо владеет навыками элементарного шамана. Лерин даузер, как отец и использует только эти навыки.
Элойза – некромантка как и Фауст. Само по себе необычно что она шаманка. Ее мать простая девушка, но отец шаман. Такой же случай и с дочерью Джун Тао и Ли Пайлоном, Джулион (имя девушки произошло от соединения имен родителей: ДЖУн и ЛИ пайлОН). Джулион или Джул, даос как мать. Но ее отец обычный человек (если не брать в расчет то что он почти семнадцать лет был зомби). После оживления Пайлон продолжил сниматься в кино но под именем Ли Тао. Его даже называли «вторым Ли Пайлоном», на что сам Пайлон лишь улыбался…
Думаю нам пора возвращаться к семье Асакур.
…После того счастливого события описанного выше прошло несколько часов. Было уже не так рано но и не поздно. Хао и Ханну отправили обратно досыпаться, утром еще пришлось бы идти в школу.
Внезапно зазвонил телефон. Анна по привычке подняла трубку первой. Звонила Тамара.
-Добрый день, Анна. Надеюсь я не слишком рано?
-Да нет, – ответила Анна бросив взгляд на часы. – Мы всегда встаем в семь часов утра.
-О, в Гонконге еще вечер, – изумилась Тамара, – извини если не вовремя. Я хотела сказать что мы возвращаемся обратно в Токио.
-Прелестно, – ответила Анна. – Тами, ты не забыла о дне рождении мальчиков. Я надеялась вы тоже будите на празднике.
-Как мы можем такое пропустить? – Тамара рассмеялась. – Разумеется мы тоже будем. Да, Лен говорит что Джун с семьей уже вылетела из аэропорта в Сен-Жюльен-л'Арс.
-Очередные съемки?
-О, нет, – ответила Тамара. – Соревнование. Джул участвует в очередном соревновании.
-Тогда ясно. – Анна кивнула.
-Анна, я бы с удовольствием с тобой поболтала еще немного но мне пора. Лен отправляется на очередную конференцию. Мне приходится идти с ним. Наш самолет завтра в десять утра… по-вашему: через четыре часа. – Тами заторопилась. – До встречи. Буду рада снова тебя увидеть.
-Пока. – Анна попрощалась и повесила трубку.
-Кто звонил? – спросил Йо выходя из кухни с чашкой кофе.
-Тамара. Скоро будут в Токио, – ответила Анна. – Йо, я хочу кое-что важное рассказать тебе… О наших детях. Точнее об одном. О Хао.
Йо непонимающе вскинул брови.
-С ним что-то не так?
-И да и нет… - Анна замялась но встретив взгляд мужа начала рассказ…