Конечно есть! Вот продолжение. Дальше выложу в выходные.
Глава восьмая
-Какой идиот вдолбил тебе в голову подобную чушь?!- огрызнулся Йо, полуобернувшись к Аманде.
-После неё,- визгливо произнесла та, тыча пальцем в Анну,- я самый сильный медиум на планете.
-Да? А твои бусы говорят совершенно о другом. Анна мне рассказывала о значении их цвета... И что, ты надеешься пройти испытание принцессы медиумов перед коронацией?!- Йо злобно ухмыльнулся.
-Йо, я понимаю, что ваш спор очень увлекателен, но, по-моему, нам следует сперва подумать об Анне.
-Я слушаю тебя, Фауст.
-Я читал, что при желании сознание шамана может перемещаться в чужое тело, но это очень опасно. Для этого должна быть очень сильная связь между «контактирующими»... Но я думаю, тебе на это собственно наплевать,- добавил некромант, увидев грозный взгляд Асакуры. -И всё же я хочу спросить, уверен ли ты, что между вами достаточная связь?
-Фауст, между тобой и Элайзой достаточная связь?- снова огрызнулся Йо.
Друзья вздрогнули. Во-первых, потому, что Асакура ещё никогда не был так зол, а во-вторых, это фактически, было признание, которое, конечно, должно было когда-нибудь быть озвучено, но которого никто пока не ожидал.
-Прости, Йо. Я не думал, что...- некромант снова осёкся. -Ты должен взять её за руку и, сконцентрировавшись, сначала своё фурёку, а потом как бы и себя самого. Это сложно объяснить, но если ты действительно... ты поймёшь, как это сделать.
А Йо уже не слушал. Он порывисто схватил Анну за руку, закрыл глаза и сосредоточился. «Я должен это сделать. От меня всё зависит!». Юноша вдруг почувствовал, как земля уходит, его завихряет в каком-то потоке и несёт куда-то. Он приземлился на колени в пустоту. Встал и огляделся. Смотреть, впрочем, было не на что кругом была кромешная тьма, хуже даже, чем в тоннеле Тартар.
-Анна?- негромко позвал юноша.
Уже через несколько секунд друзья увидели, как тело Асакуры объяло золотистое свечение, потом оно перешло в его руки, затем через Аннины и наконец исчезло в теле девушки. И уже почти в самом конце они заметили голубой огонёк, последовавший туда же.
-Теперь остаётся только ждать,- мрачно констатировал Фауст.
Остальные промолчали.
-Пирика! Ну, перестань ты. Я уверен, что Анна справится. Раз уж она даже с Йо справляется...- Рен попытался пошутить, но безуспешно Пирика только ещё больше разревелась.
Несчастный Тао сел рядом. Больше идей об утешении девушки у него не было. Хотя нет, была одна, но это на крайний случай. Делать этого не хотелось... А может, и хотелось, но вот только не при такой обстановке...
Хочется - не хочется, а придётся... Пирика ревела всё пуще, это уже превращалось в истерику. Рен осторожно взял её лицо за подбородок и повернул к себе. В прекрасных, влажно сияющих глазах девушки отразилось удивление. Тао бережно коснулся губами её губ, словно пробуя на вкус. И вдруг случилось непредвиденное. Юсуи крепко обвила его шею руками и углубила поцелуй. Непроизвольно он обхватил её талию... Они сидели так около пяти минут. Пирика внезапно, словно очнувшись, отпрянула от Рена и закрыла лицо до половины руками. В широко распахнутых глазах читался ужас.
-Прости меня, пожалуйста... Я не знаю... не понимаю... на меня что-то нашло... Я... не хотела... -сбивчиво зашептала северянка.
Потом резко вскочила и, распахнув дверь, вылетела в сад.
-Зато хоть больше не плачет,- пробормотал Тао себе под нос.
-Амидамару?- позвал Йо неожиданно для самого себя.
Дух самурая незамедлительно появился рядом.
-Как ты сюда попал?!- воскликнул юноша.
-Сам не знаю, Йо. Меня словно затянуло в воронку.
-Ладно, неважно,- Асакура снова осмотрелся. -М-да, Анне не позавидуешь. Амидамару, можешь её найти?
-Попробую, мой друг. Хотя здесь, конечно...
Дух взмыл вверх, а Йо прислушался. Какой-то слабый, но явный звук доносился до его ушей.
Амидамару тем временем вернулся.
-Йо, я её не вижу, но ясно слышу голос. В ту сторону,- указал самурай. -Лучше нам поторопиться....
Йо уже не слушал. Он с бешеной скоростью нёсся в указанном направлении.
«Помогите!»,- различил юноша и набрал ещё большую скорость.
Открывшаяся картина была просто отвратительна. Демоны крепко держали Анну за руки и ноги и тянули её каждый в свою сторону, разрывая на кусочки и даже не замечая, что она увязла в почве. Из последних сил девушка пыталась вырваться, но безуспешно. Голос тоже слабел. Она уже почти шептала.
-НЕБЕСНЫЙ УДАР!
Демоны отлетели в сторону и испуганно жались друг к другу. Но Йо был неумолим. Через минуту не осталось ни одного из них. Он подошёл к Анне. Обессиленная, она не могла подняться. Он взял её на руки. Девушка медленно открыла глаза и вгляделась в лицо спасителя.
-Йо?- наконец как-то неуверенно произнесла она.
-Угу.
-Как ты сюда попал?
Йо не ответил. Вместо этого к Анне подлетел Амидамару.
-Мисс Анна, Вы очнулись! Я так рад! Я уж испугался.
-Формально да. Но для того, чтобы очнулось моё тело нужно выйти на свет.
-Как?- строго спросил Йо.
Ему совсем не хотелось таким быть. Хотелось обнять невесту, поцеловать и со слезами рассказать, как он беспокоился, но ситуация вынуждала быть совсем другим. Таким, что даже Анна удивилась.
-Посади меня, пожалуйста.
Он бережно опустил её на землю и сам присел на корточки. Девушка крепко зажмурилась и зашептала что-то. Прислушавшись, Йо различил: «Ну, же! Что-то хорошее и тёплое! Ведь была же я счастлива...» Она сложила руки. Между ними загорелся огонёк. Девушку завертело. Наконец, она остановилась к Йо боком, руки потянулись вперёд. Медиум встала и попыталась сделать шаг, но со стоном упала.
-Что с ногой?- строго спросил её жених.
-Вывих или перелом,- ответила она не менее лаконично. -Нам в ту сторону.
Йо приподнял её и повёл, поддерживая за талию.
-Спасибо тебе,- тихо произнесла девушка через несколько минут.
Йо кинул взгляд на Амидамару. Догадливый самурай отлетел от парочки.
-Я рад, что с тобой всё в порядке,- не менее тихо ответил юноша и блаженно вдохнул аромат волос девушки.
Она была так близко, и ему так хотелось обнять её, зарыться лицом в шелковистые волосы...
-Что будет с твоей ногой?
-Вылечится. Мне просто придётся забрать немного жизненной энергии у самой себя.
-Вот почему ты так истощена!
Девушка кивнула.
Они вышли на свет. Йо снова усадил её и сам сел напротив.
-Тебе пора, Йо,- ласково произнесла девушка.
-Я не хочу уходить. Мы наконец-то с тобой одни.
Анна покраснела.
-Ты можешь навредить мне.
-Тогда до встречи,- ответил Асакура, поднимаясь.
Тело Йо вздрогнуло, изогнулось, он судорожно вздохнул и открыл глаза. Рядом материализовался Амидамару.
-Йо, ты вернулся! Как ты, дружище?
Но Асакура не ответил, лишь посмотрел на Анну. Девушка ровно дышала. Она просто спала.
Глава девятая
-Анна, ты уверена, что тебе стоит ехать с нами?- снова спросил Асакура у невесты, глядя, как её вещи исчезают в сумке. -В таком состоянии?
-Йо, я слава Богу, не больна ни физически, ни тем более психически. Со мной всё в порядке. Почти... Кроме того, Король Духов зовёт меня,- добавила она уже спокойнее.
Асакура со вздохом вышел из комнаты. Переубеждать Анну было бесполезно.
-Вряд ли в одиночестве мне будет легче справиться с Тьмой,- произнесла девушка, когда жених вышел.
Самолёт на этот раз был ещё больше. И на двери, как всегда, красовался знак инь-янь. Пока опешившие шаманы, ну, все, кроме Рена, стояли с разинутыми ртами, Анна спешно сдала свою сумку на колёсиках в багажник и первой ступила на трап. Летний сарафан с открытой спиной демонстрировал её поистине царскую осанку. Девушка неспешно скрылась в салоне. Дальше последовал Рен, за ним Йо, Пирика ну и т.д. А в салоне началось... После очередной шутки Джоко вся детская несдержанность Рена выплеснулась наружу, и он принялась мутузить пойманного в два счёта негра. К несчастью, Тао слишком увлёкся и втянул в это всех остальных ребят...
-Детский сад!- небрежно бросила Киояма и отсела подальше.
Самолёт набрал высоту. Они летели над облаками. Выглянув в иллюминатор, Анна тут же отпрянула и зябко поёжившись, подтянула под себя ноги. Не сказать, чтобы она боялась высоты или полётов, но сейчас ей было на удивление неуютно. Ноги вскоре затекли, она поставила их на сиденье и обхватила колени руками. Напротив присела Пирика.
-Всё хорошо, Анна?
-Н-н-не совсем...
-Ты боишься летать? Я тебя понимаю. Я тоже... не большой любитель. Конечно, Ренни нашёл замечательный самолёт, и я уверена в том, что всё будет в порядке, но всё же...
У Киоямы поползли наверх брови. «Ренни?». Как раз в этот момент успокоившийся Тао подошёл к девушкам. Юсуи, завидев его, испуганно вжалась в спинку, словно увидела чудовище из своих кошмаров. Рена это, признаться, очень сильно задело.
-Я просто хотел спросить, удобно ли вам,- тоном оскорблённого произнёс он, отворачиваясь от Юсуи к Анне. -Если хотите, можете перейти в мягкий салон.
Анна поднялась и прошла по проходу, Пирика последовала за ней, бочком проскользнув мимо китайского воина.
«Что за издёвка такая?! Почему она так поступает? Что не так? Кажется, я дал понять, что люблю её. И вроде она мне ответила взаимностью. Так что же происходит?»,- мысли с фантастической скоростью пролетали в голове юноши, а сам он только всё больше злился.
Анна устало опустилась в большое уютное кресло.
-Пири, дай мне, пожалуйста, какую-нибудь книжку.
Пирика вытащила наугад что-то с полки и протянула подруге.
-Стендаль «Красное и чёрное» в переводе на японский. Ладно, сойдёт.
-А там что?- Пирика распахнула дверь и издала радостный клич. -Компьютеры! Та-ак! Сейчас они мне выдадут все секреты семейства Тао.
Юсуи быстро скрылась за дверью. Анна же открыла книгу и углубилась в чтение. Когда она уже стала засыпать над сценой прощания Жюльена Сореля и г-жи де Реналь, в салон вошёл Тао.
-Я... просто хотел пожелать тебе удачи с твоим испытанием, Анна,- холодно произнёс он. -Я читал про них и знаю, что тебе довольно не просто жить с этим.
-Спасибо,- тихо и очень спокойно ответила Анна.
Порою сдержанность гораздо лучше, чем слёзные соболезнования.
-А где Пири?- как-то робко спросил Рен.
На этот раз брови Анны вскинулись стремительно.
«Пири? Становится всё интереснее.».
Медиум кивнула в сторону двери.
-Ну-с... Так. Медиа-файлы, личное, Рен Тао, фото... Пароль? Какой ещё пароль?! Так, стоп. Помнится, ребята говорили... Enter? Есть! Вау!- выдохнула девушка, глядя на первую открывшуюся фотографию.
Это определённо был Рен, но всё-таки... Он стоял на обрыве, на фоне густого тёмного леса и красного заходящего солнца. Руки широко раскинуты в стороны, голова опущена, на нём джинсы и расстёгнутая рубашка.
-Супер!- восхищённо прошептала девушка как раз в тот момент, когда Рен неслышными кошачьими шагами подошёл сзади и положил руки на спинку её кресла.
-Ну, и откуда Вы узнали мой пароль, юная леди?- насмешливо спросил он, но это было так внезапно, что Пирика на метр выскочила из кресла, а, приземлившись, повернулась на 180 градусов, соответственно сидела теперь лицом к Рену.
-Я... я...- испуганно лепетала Юсуи.
-Да ладно, неважно.
Он снова развернул её к компьютеру и накрыл своей рукой её руку, лежавшую на мышке. Пири вздрогнула от этого прикосновения. Рен слегка надавил на её указательный пальчик, появилась новая фотография.
-Ты фотогеничный,- застенчиво произнесла Юсуи.
-Спасибо.
Он снова щёлкнул. Новая фотография... Пири захихикала в ладошку. Рен стоял в домашних трусах и пил молоко из пакета. Безусловно, у него был охрененный торс, но... Рен снова щёлкнул мышью. Пирика откинулась на спинку и, обхватив себя руками, засмеялась громче. На этой фотографии молоко текло у Рена по лицу и груди, пакет валялся на столе, сам Тао пытался закрыть объектив рукой, но не получалось.
-ДЖУН!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ!
-Прости, Рен,- произнесла Пирика, давясь хохотом и глядя на красного, как рак, Тао.
-Ни-ничего. Зато теперь ты меня не боишься. Ведь боялась?- он наклонился над ней и заглянул в ярко-голубые глаза.
Самолёт качнуло, послышался какой-то грохот.
Тао выровнялся.
-ЧЁРТ! ЧТО С САМОЛЁТОМ?!
Дверь тут же вышибли ногой.
-Мы падаем!- завопила Анна.
-ВСЕ НА ВЫХОД!- Тао схватил за руку опешившую Пири и поволок за собой.
-Анна, иди сюда и дай мне руку!- в который раз проорал Йо.
-Спасибо, Йо, я справлюсь сама,- спокойно ответила девушка и сдёрнула с шеи бусы. -ШИКИГАМИ! РЕН! СКИДЫВАЙ БАГАЖ!- крикнула девушка, накидывая бусы, как уздечку, на шеи Корки и Зенки, покорно стоявших рядом друг с дружкой, и запрыгивая им на спины. -Н-но, паршивцы!
Шикигами ловко спрыгнули с самолёта и понесли свою хозяйку с фантастической скоростью к хвосту самолёта. Там уже вываливались многочисленные сумки и чемоданы. Анна ловко подставила спины духов. Весь багаж благополучно приземлился на них, и Анна плавно полетела вниз. Порыв ветра сорвал с неё соломенную шляпку, за которой тут же кинулся Йо.
Трей летел на сноуборде вниз и уже никого и ничего не замечал.
-Трей, хрен бы тебя побрал! Сестру свою ты собираешься спасать?- крикнул Тао. Нет ответа. -Давай, Пири, держись крепко,- он без церемоний обхватил её за талию. -БАСОН! ВЕЛИКИЙ ДУХ!
Оттолкнувшись от борта, он взмыл вверх и опустился точно на плечо хранителя.
-Рен, ты мне не поможешь?- пропела сладким голосом Аманда. Даже сейчас она не переставала флиртовать.
-Извини, Басон может нести лишь одного «гостя», место занято,- грубо ответил Тао, усаживая Пирику.
-Садитесь, мисс Бинс. Рио доставит Вас с комфортом.
Аманда села в колесницу и скрестила руки на груди. Тами села на плечо к хранительнице Лайса, Джун уселась на ягуаре и смотрелась истинной амазонкой.
Басон устремился вниз, затем по приказу господина снова взмыл. Счастливая Пири встала и закричала от восторга. Правда вдруг потеряла равновесие и покачнулась, но Рен удержал её за талию.
-Теперь пока не спустимся, будешь стоять так.
Юсуи только пожала плечами.
-Ваша шляпка, мисс,- Йо с улыбкой протянул шляпку Анне, сидевшей на одном из чемоданов.
-Ваш багаж, мсье,- Киояма повела рукой.
-Откуда Шикигами?
-Вернула из Мира Духов. Они очень удобные хранители.
-Спасибо, Ренни,- Пирика чмокнула Тао в щёку и с милой улыбкой подошла к брату.
Поднесла к его лицу руку... Раз! Тонкие пальчики мёртвой хваткой сцепились на горле северянина. Его лицо быстро приобрело цвет волос.
-Ты доигрался, Хорохоро! Вдвое больше тренировок и вдвое жёстче диета!
Глава десятая
-Ну, и что нам теперь делать?- Анна закинула ногу на ногу, расправила юбку сарафана и по привычке сложила руки на груди.
-То же, что в прошлый раз,- спокойно предложил Йо.
-То есть, поскитаться по городам, потрястись в кузове машины Билли и, побродив по пустыне, выйти, наконец, к Добби?- у Тао выгнулась бровь.
-Ну уж нет! Ещё один раз я этого не выдержу!- завопил Трей и поднял к небу лицо мученика.
-Закрой рот, Хоро! Тебя никто не спрашивал,- грубо оборвала его Пирика и тут же прикрыла рот ладонью.
«Боже, я становлюсь похожей на него! Нет,... нет, я просто очень злюсь на брата.»
Тао усмехнулся. «Да она такая же, как я.»
-Опя-ять пешком топать!- взвыли Джоко и Рио.
-Ну, я-то уж точно пешком не пойду,- пожала плечами Киояма. -И девчонки тоже. Ягуар, колесница... Вполне достойный транспорт.
-Да-да, конечно,- хором воскликнули обладатели данных видов «транспорта»
-Пири, куда сядешь?- спросила Киояма, не обращая на них никакого внимания.
-Мне, конечно, очень понравилось на плече у Басона, но на этот раз я предпочту ягуара,- Юсуи кинула хитрый взгляд на Рена. Тот улыбнулся уголками губ.
-Тами?- продолжила медиум.
-Я... я тоже.
Рио горестно вздохнул.
-Я на колеснице,- Джун улыбнулась мигом повеселевшему Умемее.
-Колесница,- категорично отрезала Аманда, когда Анна кинула на неё вопросительный взгляд.
-Отлично. Мы всё решили.
-А ты как же, Анна?- заботливо спросила Пирика.
-Я покатаюсь на своих любимцах.
Анна спрыгнула с чемодана и щёлкнула пальцами.
-Корки! Зенки! Ко мне, мальчики!
Два уродца тут же появились рядом с хозяйкой и, как ни странно, улыбнулись ей в меру воих возможностей. Анна снова накинула на них бусы и, взобравшись на спины Шикигами, ухватилась за «уздечку» одной рукой и слегка подхлестнула духов. Это слегка подействовало великолепно. Духи понеслись, как ужаленные, ребятам едва удалось догнать их.
-Мисс Анна, у меня кончается фурёку,- воскликнул Рио, поравнявшись с несущейся во весь опор девушкой.
-Я так и знала!- сердито ответила Киояма.
-Пожалей их, Анна,- уговаривала Пири, подъехав с другой стороны. -мы едем уже около 4-х часов.
-Ладно. ПРИВАЛ, ЛЕНИВЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!- закричала медиум, натягивая бусы. -Разжечь костёр, приготовить ужин и устроиться на ночлег,- продолжила она, соскакивая на землю, обернулась к Шикигами и ласково потрепала обоих уродцев. -Вы свободны, мои дорогие.
-Ты называешь их дорогими?!- Мы с ними едва справились, а ты их ласкаешь!- возопил Хоро. -Ты с Йо и вполовину не обращаешься так ласково, хотя он твои жених и уж явно посимпатичнее будет.
Киояма обернулась. Во взгляде заплясали огоньки.
-Анна, ты брала уроки у Хао?- тупо пошутил Джоко. -Или, может, было нечто большее?
Анна не ответила, лишь круто развернулась и пошла прочь. Было видно, как её руки сжались в кулаки и как они в то же время дрожат.
-Вы... вы зря это, ребята,- тихо произнёс Йо. -Просто ей сейчас очень плохо.
-Эм-м-м-м... нам нужен хворост. Пири, пойдёшь со мной?- заговорил Тао.
-Конечно,- с улыбкой ответила она.
-Что значит «конечно»?!
-Закрой рот, Хоро,- добавила Пири, беря Рена под руку.
-Ты... ты такая красивая,- набравшись смелости, заговорил Рен, когда они вошли в небольшой лес. -Всегда. А ещё... очень хорошая... и добрая, ласковая, ещё очень чуткая и весёлая... И я... тебя... тебя... люб-лю,- наконец выдохнул он и, открыв глаза, огляделся. Северянки нигде не было. -Пири, ты где?
-Я здесь,- откликнулась девушка, подходя сзади. Взгляд Рена потух. -Не волнуйся, я всё слышала.
Она обвила его шею руками и засопела, уткнувшись носом в его шею. А Рен стоял, бережно прижимая её, словно сокровище, и неловко поглаживал по голове.
Костёр наконец развели, Рио приготовил ужин. Ребята собрались вместе, но Анна так и не вышла из своей собственноручно установленной палатки. Йо взял тарелку, палочки и осторожно вошёл. Анна сидела в круге из чёток и иногда дотрагивалась пальцем до одной из бусин, которая тут же загоралась. Наконец, бусы вспыхнули столбом голубого пламя, окружившего медиума. Йо заворожено наблюдал. Пламя вдруг исчезло, и девушка обратила внимание на жениха.
-Йо, тебя учили, что нужно стучать?- произнесла она с лёгким укором.
-И во что же мне стучать?- с улыбкой спросил Асакура, присаживаясь напротив и протягивая ей тарелку. -Почему ты не вышла к ужину?
-Ритуал проводила.
-И что за ритуал?
-Восстанавливает жизненные силы. Хоть немного,- Киояма помолчала, а затем добавила. -Йо... То, что сказали ребята... В общем, прости, я действительно бываю грубой и жестокой.
-Тебя приучили быть такой. На самом деле ты другая.
-Какая же?
Но он не ответил, лишь снова беззаботно улыбнулся и взял у неё пустую тарелку.
-Скажи, пожалуйста, Рио, что очень вкусно, а всем девчонкам - чтобы тащили сюда свои спальные мешки.
Йо кивнул и вышел.
Весь лагерь давно спал. Кроме них двоих.
-С тобой тепло и уютно,- прошептала Пирика, прижимаясь к Рену и заворожено глядя на затухающий огонь
-Моя... Моя, только моя,- пробормотал Тао, обнимая её за плечи.
-Боже, Тао, даже такие, как ты, становятся сентиментальными, когда рассудок перестаёт властвовать над сердцем.
-Что надо, Канна?- спросил он, не поднимая головы.
-Поиграть,- капризно нараспев ответила Мари.
-Да, ладно, девочки, скажем напрямик,- взвизгнула Мати. -Пообщаться с Асакурой-младшим. Так что, зови.
Рен поднялся и взял гуандао.
-Йо к тебе пришли,- крикнул юноша и резко развернулся к троице девчонок. -Гипер-молниеносная атака!
-Амидамару, в меч, в реликвию! Кто это Рен?- ответил Асакура, выскакивая из палатки.
-Ханагами.
-Чаки! Джек! Эшкрофт!
Выбежали Хоро, Фауст и Рио.
Мальчики отразили атаку и только готовились нанести удар, как позади раздался рёв, судя по всему, человеческий. Из палатки девочек, босая и в одной полупрозрачной ночнушке, вылетела Анна. На этот раз встретиться с ней взглядом было действительно страшно.
-НЕНАВИЖУ, КОГДА МЕНЯ БУДЯТ СРЕДИ НОЧИ!!!
Медиум помчалась к Ханагами, на ходу сдёргивая бусы. Через секунду рядом материализовались Шикигами.
Глава одиннадцатая
Киояма стояла и, тяжёло дыша, наблюдала, как исчезали в завихрениях пыли Ханагами. Конечно, чувство неудовлетворённости у медиума осталось, но, чтобы заглушить его, она думала о том, что синяк под глазом Мари будет закрашивать тональным кремом еще, по крайней мере, пару недель. Да и прядь волос, которой так дорожит Канна, отрастёт не скоро. Ну, и фурёку девчонки смогут полностью восстановить дня так через четыре. В свободно опущенных руках болтались бусы. Опомнившись, медиум обернулась к мальчишкам, которые так и застыли с оружием наизготовку. Духи, поняв, что разминка сегодня не светит, уже давно материализовались рядом. А юные воины так и застыли. Ещё бы им не застыть! Не каждый день увидишь Анну в ночнушке из полупрозрачного шёлка. А ночнушка была не просто так. Тоненькие бретельки, обтягивающая кокетка на груди с великолепной вышивкой (которая, впрочем, не могла скрыть всего), стянутая внизу тонкой атласной ленточкой, дальше ткань расходилась широкими плавными складками и доходила до щиколоток.
-ЧЕГО УСТАВИЛИСЬ?!- воскликнула медиум, только затем проследила направление их взглядов и, вспыхнув, порывисто обняла себя руками. -ИЗВРАЩЕНЦЫ!
-Вот, Анна, держи,- Пирика накинула Киояме на плечи свою верхнюю шерстяную кофту, а сама вернулась в тёплые объятия Рена, вызвав нешуточное возмущение своего брата.
Анна запахнула кофту, подобрала оброненные бусы и с грохотом вернулась к себе в палатку.
Уснуть, правда, она не могла. Переживать своё падение, свою потерю лица (а именно так Анна воспринимала произошедшее) ей было тяжело. Поэтому она решила потихоньку выбраться из палатки, подышать свежим воздухом. Накинула на плечи огромный шерстяной платок и вышла. Вдохнула полной грудью бодрящий поток воздуха так, что слегка закружилась голова. Затем подошла к тлеющим углям, оставшимся после костра, и присела. Прислушалась к трелям сверчков, подняла голову и всмотрелась в звёздное небо. Казалось, сегодня звёзд было больше, чем обычно. «Как же всё-таки хорошо!»
Йо не спалось. Наверное, потому что он снова чувствовал, что кому-то из друзей нужна сейчас поддержка. Вот он, этот человек, совсем близко. Шаман откинул полог и увидел одинокую хрупкую фигурку возле угасшего костра. «Анна?». Вот она, его невеста, такая нежная, красивая, женственная... Плечи девушки вздрогнули. Платок, накинутый на её плечи, как видимо, не очень хорошо её согревал. Юноша взял одеяло с постели и вышел. Бережно накинул его на плечи Анны, слегка приобняв её. Анна знала, что это он. Только Йо мог вот так запросто укрыть одеялом, обнимая за плечи. Сердце медиума дёрнулось. «Может сейчас?». «Я должен ей сказать...»,-пронеслось в мыслях у шамана. «Но почему-то не могу. Сделать это гораздо труднее, чем кажется». И они просто молчали.
-Я так хочу быть там, ближе к небу...- прошептала девушка.
-Почему?
-Там хорошо... спокойно. А ещё там тебя видят прекрасной... Каждый рисует свой идеал. От фигуры есть только несколько точек, дальше играет роль лишь человеческое воображение.
-Там холодно и одиноко...
-Зато там нет страданий.
-Ты страдаешь?
Девушка кивнула.
-Почему?- спросил Асакура, придвигаясь ближе и беря её ладони в свои.
-Я сейчас одинока, я чужая... И никто не может мне помочь... Только если я справлюсь сама... Я одинока.
-Есть я... Все мы... Я... мы поможем тебе справиться с испытанием, ты совсем не одинока...
-Ты не понимаешь, Йо. Я говорю совсем о другом... -прошептала Анна, поднимаясь, и протянула ему одеяло. -Спасибо. Спокойной ночи.
И ушла. А Йо вяло поплёлся к себе.
Пирика сладко потянулась и вышла из палатки. Солнце встало совсем недавно, из-за горизонта показался лишь маленький краешек, окрасивший небо багряными цветами. Было так захватывающе наблюдать за пробуждением природы. И одновременно в памяти пробуждались воспоминания о вчерашнем. Пири улыбнулась, на душе было так тепло.
-Доброе утро,- шепнул кто-то на ухо.
Юсуи обернулась, рядом стоял Рен.
-Доброе,- девушка покраснела и, взмахнув прекрасными длинными ресницами, опустила глаза.
У Рена перехватило дыхание, а в голове, противореча чувствам, послышался голос дяди. «Если ты посмеешь влюбиться...» «Да, посмею!»,- начал ментально возражать юноша настойчивому голосу в голове. «Ты ничего не сделаешь мне! Не сможешь..., не посмеешь!». И, упрямо дёрнув подбородком, шагнул к Пирике и обнял её за талию.
-Wo ai ni,- твёрдо произнёс он.
Девушка улыбнулась.
-Я знаю.
-Пора ехать,- произнесла Анна, запрыгивая на Шикигами.
Ребята молчали. Угрюмое настроение Киоямы накалило атмосферу. Чувствовалось, что молчание сейчас – наилучший выход.
«Меня никто не понимает. Я чувствую, как отдаляюсь от своих друзей. А друзья ли они мне? Да, конечно... Пири, Тами, Джун... Да и остальные тоже... Мы вместе боролись за Йо. Они поддерживали меня. Йо... Он кажется мне ребёнком... Понять его до конца я не могу. Порой он всё понимает, всё чувствует, но вчера мы будто говорили на разных языках... Мои друзья... Да, я в кругу друзей, но всё равно чувствую себя одинокой. Почему так? Ведь я стремлюсь быть им ближе.» Анна печально опустила голову и притормозила Шикигами, чтобы компания могла её догнать.
Йо избегал смотреть в глаза невесте.
«Всё снова непонятно, запутанно... Я опять чего-то не знаю, что-то не понимаю... Да что же, в конце концов, происходит?!».
Глава двенадцатая
Солнце медленно, лениво катилось за горизонт, окрашивая пейзаж в багрово-красные тона. На фоне пылающего неба каждое дерево чётко вырисовывалось чёрным контуром листочков. Воздух был жарким и каким-то густым, что ли. Настроения у ребят не было.Нельзя сказать, чтобы оно было плохим, просто при такой жаре делать что-либо было лень. Несущиеся духи поднимали на дороге пыль, так что поминутно кто-нибудь из ребят чихал. После тысячного «Апчхи!» нервы Анны не выдержали. Она и без того была раздражена, и надоело уже на каждое «Апчхи!» говорить «Будь здоров(а)!», как того требовала вежливость. В конце концов пожелание здоровья стало звучать у медиума почти так же, как «Чтоб ты сдох(ла) уже!».
-ПРИВАЛ!- крикнула она, попутно добавляя каким-то рыком «Будь здорова, ПИРИКА!».
Лень у шаманов тут же улетучилась, и они радостно принялись устраиваться к ночлегу.
-Я с высоты видел, что здесь неподалёку есть очень красивый водопад,- тихонько шепнул Рен на ушко Пирике. -Пойдём?
-Ты стал романтиком?- спросила девушка, с удовольствием наблюдая, как уши Тао «вспыхивают». -Мне нужно поговорить с Анной. Встретимся там.
Глаза у Рена посветлели, он едва заметно улыбнулся и сразу отвернулся. Первым ему на глаза попался Джоко, опять тупо шутивший. «Гуандао опять в действии»,- подумала Пири и вошла в палатку Анны.
-Что с тобой?- спросила Юсуи, присаживаясь напротив.
-А что со мной?- вопросом на вопрос ответила медиум, изгибая бровь.
-Ну... снова становишься замкнутой, как-то удаляешься от нас... Что-то произошло, Анна? Ты же знаешь, что уж мне-то ты можешь рассказать всё... ну, почти,- добавила Пири, заметив грозный взгляд Анны.
-Нет, ничего не произошло.
-Тогда почему ты так ведёшь себя со своими друзьями? Ты стала холодной, надменной, и уж прости, жестокой... Пойми, Анна, мы твои друзья, больше в мире никто о тебе не заботится... А мы... все поддерживаем тебя, относимся с пониманием и всегда готовы помочь... Просто ты не хочешь принимать эту помощь,- Пири прервала свою сбивчивую проповедь, понимая, что явно сказала лишнее.
Но медиум молчала, лишь потупила взгляд. А между бровей появилась упрямая складочка.
-Ты должна стать проще и мягче, если хочешь найти поддержку и понимание,- тихо добавила, Юсуи, откидывая полог палатки.
Трей осторожно крался следом за сестрой. Прядь голубых волос мелькнула вдалеке и исчезла. Хоро поспешил. Осторожно отодвинул ветки... Пири сидела у небольшого озерца, переходящего дальше в узенькую речушку. Рядом с Реном Тао. Трей до хруста сжал руку в кулак. «Значит, я был прав! Ну, Тао, если ты хоть что-то сделаешь моей сестре...»
-Правда, красиво?- спросил Рен, целуя Пирику в висок.
-Конечно,- кивнула девушка.
-А всё-таки ты красивее...- задумчиво протянул он, наматывая шелковистую голубую прядку на палец.
Пири улыбнулась и положила ему головку на плечо.
Трею надоело ждать чего-то «особенного» и наблюдать за воркованием двух голубков. Поэтому северянин осторожно улёгся на землю и задремал. Правда, во сне он повернулся, и под ним хрустнула ветка. Пирика настороженно замерла, обернулась и всмотрелась в гущу деревьев. Особой подозрительностью девушка не обладала, зато, к несчастью для Трея, ею обладал Рен. Тао тихо поднялся и неслышными кошачьими шагами приблизился к зарослям, в которых уснул горе-шпион. Бедный Хоро! Ему снилось, что он летит, просто летит, без крыльев, без всякого контроля над духом... В следующий момент он действительно взлетел, точнее, болтался, подвешенный за шиворот, на кончике гуандао. А вслед был вынесен на обозрение хохочущей Пирике...
Анна вышла из палатки и направилась к водопаду.
-Ты куда?!- хором воскликнули Йо, Пирика, Тами, Трей и Рио.
-Эммм... Прогуляюсь,- произнесла Анна, мысленно понося всё на свете за то, что не удалось уйти незамеченной.
-Но уже поздно...
-Я сумею за себя постоять,- отрезала медиум и удалилась.
«Водопад... маленький, конечно, но всё же хоть какой-то... Надеюсь, на этот раз тоже поможет... Очиститься от сомнений, найти верный выход...» Анна подошла к озерцу и спокойно нырнула. Подплыла к бурлящей воде и влезла на один из камней.
Прошло должно быть около часа, когда Анна снова открыла глаза. «Пири права..., наверное.»
Она вышла из-под потока воды и застыла на камне, вглядываясь в ровную поверхность воды. «А это что?»,- взгляд медиума наткнулся на какую-то выпуклость на воде, которой совсем не положено было там находиться. Она всмотрелась и узнала в выпуклости своего жениха, беспечно дремавшего на воде. От неожиданности Киояма потеряла равновесие и, поскользнувшись на камне, самым нелепым образом бултыхнулась в воду.
«Ну, погоди, Йо Асакура!»,- злостно думала девушка, подплывая, словно акула, к юноше.
Метрах в пяти от своей «жертвы» она остановилась, глубоко вдохнула и нырнула. Через 3 секунду беспечный сон шамана был грубо прерван. Его кто-то или что-то утянул(а,о) вниз за ноги. Голова быстро погрузилась. Юноша открыл глаза и увидел лицо своей невесты, при чём в довольно необычном виде – Анна сдержанно улыбалась, правда улыбка выглядела довольно ехидной.
Они промокшие и замёрзшие медленно брели к лагерю. Йо полностью погрузился в свои мысли, обдумывая случившееся, Анна же шла, с любопытством осматриваясь, словно изучая заново мир. Рука её задела какой-то куст, от него тут же отделилось около сотни крохотных огоньков и умчалось прочь.
-Красиво,- задумчиво произнесла девушка.
-Угу.
Пирика улыбнулась, глядя, как медиум, уже переодевшаяся в какой-то топик и юбку, села у огня и принялась старательно вытирать мокрые волосы полотенцем.
Глава тринадцатая
Задумчивость... Тамао Тамамура была такой практически с рождения... Задумчивой, мечтательной девочкой. А вот её неловкость появилась в шесть лет. Малышку кто-то сильно напугал, когда она снова замечталась и, хотя с ней всё было в порядке внешне, она стала бояться громких голосов - каждый раз вздрагивала так, что вещи, находившиеся в её руках, летели вниз и «махали ручкой». А ещё она была очень стеснительной в обществе Йо. Может, она уже и не любила его, но всё-таки его улыбка и тёплый взгляд имели над ней особую власть.
«Люблю ли я его? Нет, уже нет, наверное. Я люблю другого». Коккури снова замечталась, глядя на танцующие языки пламени. «Непокорное, сильное, опасное... Никому не подвластное... Я хотела бы быть такой же... Но не могу. Пламя... Оно было подвластно Хао. Что было бы, если бы я стала, как пламя? Раз оно мне нравится, я должна была бы присоединиться к нему?! Ни за что! Он чудовище». Глаза у девушки вспыхнули на секунду, но тут же погасли. «Я люблю... Но буду ли когда-нибудь любима взаимно?»,- она болезненно поморщилась.
-Тами, всё в порядке?- спросила Анна, подвигаясь ближе к Тамамуре.
-А? Да...- протянула та, выходя из своего транса.
Девушка внимательно посмотрела в глаза коккури. Тамао зная, что это значит, судорожно пыталась поставить блок, но мозг как назло только и помнил фотографию Хорохоро Юсуи, вставленную в маленькую рамочку-сердечко. Тами обещала себе уже давным-давно избавиться от этой фотографии, но так и не сделала этого. Теперь фотография лежала, то закопанная среди вещей, то в сумочке-сердечке. Глаза у Анны чуть посветлели, а через секунду снова приобрели нормальный оттенок.
-Вот как?- удивлённо спросила медиум. -Я об этом не знала. Ну, и что ты собираешься делать? Как всегда молчать?!
Тами густо покраснела и отвела глаза.
-Я... не знаю...
-Пойми, ты никогда ничего не добьешься, если надеешься, что получишь необходимое за милый румянец и красивые глаза. А такому болвану, как Трей, всё надо повторить по три раза. Будь к этому готова.
Тамамура горестно вздохнула.
-Я не буду ничего делать, Анна.
-Любовь с неба не свалится...
-Мне всё равно.
-Как можно быть счастливой только тем, что любишь?
-Я не знаю... А что ты и Йо?
Теперь была очередь Анны краснеть.
-Да ничего,- недовольно буркнула она.
-Ты не хочешь его к себе подпускать, Анна. Разве нет?
-Может быть,- недоверчиво произнесла Киояма.
-И совершенно напрасно. Потому, что я уверена, что он тебя любит.
Медиум опустила голову и закрыла глаза.
-Если б я сама была в этом уверена... Да и создана ли я для романтики?
Тамара проснулась рано. Встала с постели и тут же потянулась к сумочке. Нащупала на дне фотографию и вытащила её, потом печально вздохнула, глядя на улыбчивое, добродушное лицо и смахнула одинокую слезинку, покатившуюся по щеке, а в завершении старательно закопала фото среди вещей в объемной сумке и вышла из палатки. Было так рано, что ещё даже солнце не показалось, лишь слегка посветлело неба.
-Шевелись, ледоголовый!- послышалось недовольное шипение.
В следующий момент из-за поворота «вырулил» на полной скорости Рен Тао.
-Здравствуй, Тамао,- сдержанно поздоровался он, пробегая мимо.
-Доброе утро,- кинула девушка шаману уже вслед и с трепетом стала ждать появления Трея.
Трей долго себя ждать не заставил.
-Доброе утро, Тами,- пропыхтел северянин, останавливаясь и посылая мученический взгляд в спину Рену.
-Доброе,- прошептала девушка, сильно краснея.
-У тебя нет воды? Я жутко хочу пить.
-Я... я сейчас принесу флягу.
Она бережно протянула ему флягу, Трей жадно припал к ней, а Тами просто смотрела на него с мечтательной улыбкой.
«Я хочу быть счастливой. Но я не умею бороться за своё счастье. Хотя Анна права - счастье с неба не падает, но я... просто не могу... Но я хочу быть счастливой. Вот только как?»
Глава четырнадцатая
Очертания города показались ещё несколько часов назад. Словно мираж в дымке... Он вроде бы и приближался, но всё-таки они по-прежнему не могли доехать туда. Духи, подстегиваемые хозяевами, развили бешеную скорость, но до города всё-таки было далеко.
Они въехали в город уже на закате. В целом въезд очень даже напоминал сцену из какого-то старого вестерна. Процессия затормозила напротив гостиницы, указанной каким-то прохожим.
-Вода-а-а,- вместе протянули девушки.
-Еда-а-а,- хором провыли Йо и Хоро.
-Парикмахерская, нет... магазины,- произнёс Рио, устремляя мечтательный взгляд в небо.
-Нормальная постель, -Рен пожал плечами.
-Новые зрители,- Джоко закончить мысль не удалось, так как гуандао снова не скучало.
-Аптека и кладбище,- Фауст улыбнулся несколько странно.
Анна открыла номер, который достался ей и Пирике.
-Смотри, Пири, какая ванная...- медиум открыла дверь в ванную и обернулась к подруге.
Пирика была зелёного цвета.
-А-а-анна-а-а... на тебе таракан,- заикаясь, наконец, выдавила она.
-Сними его,- спокойно попросила медиум, но тоже побледнела. Больше всего она ненавидела этих отвратительных насекомых. Тут не помогала даже выдержка.
-Не могу-у-у-у...-провыла Пири.
Киояма завертелась, стараясь избавится от мерзкой твари, но не получилось. Со вздохом девушка вышла из комнаты и предложила Рио (первому попавшемуся) снять с неё таракана. Минут 5 пыталась привести того в чувство, затем оставила лежать в коридоре. За четверть часа Анна обошла всю нашу компанию шаманов, но так и не избавилась от мерзкой твари. Лицо медиума стало под стать Пирикиному. Наконец, таракана снял Рен.
Ужинать в целях безопасности решили в кафе. Добрались до него, когда от заходящего солнца остался лишь крохотный краешек. Киояма уже собиралась войти, когда к ней вдруг подлетела старуха и схватила за руку.
-Дай погадаю, дитя,- проскулила та.
Анна вздохнула. Женщина всмотрелась в руку девушки и внезапно отпрянула.
-Ты...-глаза бабки стали круглыми. -Тьма, дитя Тьмы, чудовище... Ты никому не нужна, только смерти... Тебя все ненавидят, ты злобная, жестокая... Чудовище...-прошипела старуха, отшатнувшись.- Чудовище!
У Анны на глаза навернулись слёзы, она сжала руки в кулаки и стремительно влетела в кафе. Йо бросился следом. Он успел ухватить её за руку до того, как она собиралась заскочить в дамскую комнату.
-Анна...
-Что?- медиум порывисто обернулась. -Что ты хочешь? Ты ведь всё слышал – я чудовище.
Слёз уже не было, но голос дрожал.
-Что за чушь!- Асакура обезоруживающе улыбнулся. -Вот уж никогда бы не подумал, что ты отреагируешь на слова какой-то глупой гадалки.
Анна опустила голову, ей было безумно стыдно за эту дикую вспышку гнева и обиды.
-Пойдём к ребятам? -Йо потянул её за руку и Анна безропотно подчинилась ему.
Пирика проснулась от звука чьего-то голоса. Окончательно убедившись, что ей это не мерещится, девушка заставила себя открыть глаза и встать.
-Я не чудовище... нет, НЕТ!
Юсуи приблизилась к Анне и положила ей руку на лоб. Анна горела. Пири прислушалась к дыханию, порывистое, тяжёлое, словно Анна от кого-то убегала. Накинув халат, северянка выбежала из номера.
«Нужно позвать кого-то, но кого?»-стучало в голове, а глаза слипались.
-Йо. Он должен знать первым.
И она, хлопая тапками, помчалась к номеру мальчишек.
Через минуту дверь сотрясалась от ударов кулачков девушки. Открыл ей Рен.
-Что случилось?- обеспокоено спросил он.
-Нужен Йо. Анне плохо,- сдавленно выдала запыхавшаяся Пири.
-Хорошо, проходи.
Пири вошла в номер и уселась в кресло, подтянув под себя ноги. Через три секунды она услышала рёв Тао.
-ВСТАВАЙ АСАКУРА! Твоей невесте плохо.
Из спальни вылетел Йо и, даже не заметив Пирику, выбежал из номера. А северянка уютно свернулась в кресле калачиком и устало опустила голову на грудь.
Анна очнулась и почувствовала, как по телу разлилась свинцовая усталость. Она чувствовала, что горит. На лоб легло что-то холодное, и Анна замычала от удовольствия. Она чуть приоткрыла глаза и увидела кого-то лохматого. Знакомый голос прошептал «О боже!» А потом Анна закрыла глаза и куда-то провалилась и уже больше ничего не помнила.
Фауст вышел из номера и устало прислонился к стене.
-Ну как, Фауст?- обеспокоено спросил Йо некроманта.
-Йо, я уверен, что это не инфекционное заболевание. Это опять Тьма. Анна ослабила контроль, расстроившись из-за слов гадалки и вот... Я сделал всё, что мог, но дальше она должна бороться сама.
Пирика проснулась в чьей-то постели, вспомнив происшествия прошлой ночи, тут же вскочила и помчалась к Анне. По дороге наткнулась на Рена, спавшего в кресле, в котором засыпала она сама, и благодарно улыбнулась. Вбежала в комнату к Анне и замерла. Подруга спокойно спала, улыбаясь во сне, дыхание было ровным. Пири потрясла её за плечо. Медиум открыла заспанные глаза и удивлённо посмотрела на северянку.
-Что? Опять таракан?
-Как ты себя чувствуешь? -выпалила Юсуи.
-Я? Нормально. А почему ты вдруг спрашиваешь?
Глава пятнадцатая
-Так что это всё-таки было?- допытывался Йо у невесты.
-Понятия не имею,- Анна пожала плечами. -Помню только мне было очень жарко, а потом что-то холодное легло на лоб.
-Это была моя рука,- у Йо вскинулись брови.
-Не суть,- безразлично произнесла девушка и отвернулась
-Мисс Анна, я хотел сказать, что нам, наверное, всё-таки лучше прибегнуть к услугам Билли, поскольку наш способ передвижения очень уж...
-Мы действительно глупо путешествуем,- внезапно поддержал Рен. -Во-первых, тратим кучу фурёку, а скорость нормальную не развиваем, во-вторых, удобства в этом мало...
Анна фыркнула.
-Ладно... хорошо... Мы позовём Билли, когда... доберёмся до пустыни, но пока что между городами мы будем перемещаться по-старому.
Утро встречало наших шаманов туманом, низко стелившимся у земли. Косые лучи едва приподнявшегося солнца пронзали его, словно острые лезвия катан. Группа путешественников продвигалась медленно и лениво, за исключением Анны и Джоко, периодически подстёгивавших своих духов. Туман делал видимость почти нулевой, любые фигуры были размытыми. Анна в очередной раз пришпорила Шикигами, когда внезапно на дороге метрах в двадцати возник силуэт.
-Уйди! Уйди с дороги!- закричала девушка, понимая, что духов ей так быстро остановить не удастся.
Но ответом послужила лишь другая гигантская фигура, выросшая позади незнакомца.
-Что это?- обеспокоено крикнул Джоко, поравнявшись с медиумом.
-Великий дух, что же ещё это может быть?- медиум ценой невероятных усилий натянула бусы, уводя своих «коней» в сторону.
-Какая встреча,- послышался насмешливый и почему-то знакомый голос.
Анна слезла и направилась к незнакомцу. Наконец, она различила длинный плащ, широкополую шляпу и гитару.
-Рамиро!- выдохнула Киояма, отступая назад.
-Здравствуйте, мисс Киояма. Что это Вам дома не сидится, а?
-Что тебе нужно?- довольно грубо спросил Йо, останавливаясь рядом с невестой.
-Что так грубо-то?
-А что услугами братьев Дзен ты уже не пользуешься?- с ухмылкой спросил Джоко.
-Они просто стали мне ненужны,- Рамиро пожал плечами. -Господин Хао завещал мне большую силу. И я как раз хотел её испытать. ГРАНДЕ ФАНТАЗМА!
Дух сделал выпад, но удар перекрыло гуандао Рена, заряженное фурёку.
-Медленно,- Тао наигранно зевнул.
-О! И господин Тао здесь. Замечательно.
Дух провёл ещё одну атаку, на этот раз наткнувшись на блок Йо.
-Слабо,- произнёс Асакура.
-И предсказуемо,- послышалось от Трея. -Ледяная атака.
Рамиро уклонился и сделал несколько шагов в сторону.
-Мне надоела ваша игра. Мы просто напрасно тратим время,- медиум взмахнула бусами и направила Шикигами на противника.
-Анна, стой!
Йо опоздал. Атака Шикигами, умело отражённая Рамиро вернулась к Анне потоком энергии. Наши шаманы просто не успели защитить девушку. Словно тряпичная кукла, она оказалась в воздухе. Шаркнув гэта, Йо понёсся туда, где должна была оказаться девушка - в скорости он сейчас не уступал Джоко и Мику вместе взятым. Он успел как раз вовремя, чтобы подхватить медиума, правда, под тяжестью упавшего тела бухнулся на коленки. Анна осторожно встала.
-Спасибо, Йо,- девушка посмотрела на себя и взвизгнула. -Он испортил мой сарафан!
Действительно, энергия, запущенная в девушку, превратила чудесный нежно-голубой сарафан в лохмотья. Озлобленная до нельзя, медиум на всех парах помчалась обратно, на ходу подобрала свои чётки-бусы и взмахнула ими. Удар пришёлся точно в цель, так как Рамиро отвлёкся на Хоро и Рена. Но фурёку гитариста всё не кончалось. Мальчишки снова кинулись в бой.
-НЕБЕСНЫЙ УДАР!
-МОЛНИЕНОСНАЯ АТАКА!
-КОРОРО, ЗАМОРОЗЬ ЕГО!
«Отражено, отбито, опять отбито...»,- мысленно комментировала Анна, пытаясь отдышаться. Злоба медленно подступала. «Как мне всё это надоело!»
-КАК МНЕ ВСЁ ЭТО НАДОЕЛО!- закричала она, шагнув вперёд, и взмахнула в очередной раз бусами.
Но кроме Шикигами появился ещё и отвратительный демон, обтекающий слизью. Рамиро, которого мальчишки уже изрядно потрепали, не мог защищаться...
Анна сделала ещё несколько шагов, споткнулась, упала на колени и дико зарычала. Йо осторожно приблизился и протянул ей руки...
Она почти ничего не замечала. Всё расплывалось перед глазами, сзади надвигалась Тьма. Только впереди ещё остался крохотный кусочек света. Кто-то знакомый протянул ей руки. И ненависть ушла. Ей хотелось идти к этому человеку. Она протянула руки в ответ и... всё...
Она протянула ему руки и лишилась чувств. Йо подхватил её, улыбнулся и взял на руки.
-Она похожа на куклу,- тихо произнёс он.
-И всё-таки ты трус,- насмешливо прошептал ему Рен, шедший рядом. -Даже три слова сказать не можешь.
-Амидамару, тебе придётся меня «покатать»,- обратился Асакура к хранителю.
-Я не против, Йо...
Анна поднялась и пошла вперёд. Было темно и холодно. Впереди показался свет. Она вышла на какую-то площадь. Камни и палящее солнце. И кровь... Очень много крови. Девушка осмотрелась вокруг: неподалёку были знакомые наушники. Дальше выделялась какая-то серая масса. Она приблизилась, наклонилась, но тут же отпрянула. Йо... мёртв. Из глаз хлынули слезы. Она присела на корточки и бережно вытерла струйку крови, оставшуюся в уголке губ. Дальше заметила сноуборд, гуандао, кулон, сумочку-сердечко... Душу наполнил леденящий ужас. Тяжело передвигая ватные ноги, пошла дальше. Сердце вырывалось из груди, рвалось на части и кричало... Перед ней были все её друзья... мёртвые. Рен в обнимку с Пирикой, Трей пославший печальный взгляд Тамамуре, лежавшей неподалёку... Из груди вырвались судорожные всхлипы. Анна попятилась назад.
-Всё это сделала ты,- раздался голос.
На плечо легла рука. Анна обернулась и отпрянула.
-ТЫ?! Но ведь Йо убил тебя!
-А ты его,- насмешливо пропел Хао. -Дитя Тьмы. Тебе судьбой было суждено стать Тьмой. И ты ею стала. Ты убила их всех. Потому что Тьма не жалеет слабых.
Анна лихорадочно замотала головой.
-ТЫ ТЬМА. А теперь и моя невеста – по совместительству.
Он заключил её в объятия. Анна попыталась вырваться, но он лишь крепче сжимал объятья. Анна стала брыкаться, тогда Хао ухватил её за плечи и стал тормошить и...
Анна проснулась и увидела озадаченное лицо Йо, наклонившегося над ней. Она облегчённо вздохнула.
-Это был сон, всего лишь сон... Слава Богу...
-Анна, всё хорошо?
-Вроде бы. А что случилось?
-Ты вызвала Они. Демон и Шикигами лишили Рамиро фурёку, он сбежал, но сама ты упала в обморок.
-Ясно.
«Господи, какая-то кисейная барышня прямо! Тьфу! Противно»
-Мы приехали,- продолжил Йо. -Сможешь идти?
-Да... наверное, да.
Киояма осторожно слезла и сделала пару шагов.
-Мне знаком этот город,- задумчиво и как-то хмуро произнёс Рен, приобнимая Пирику.
-Это тот самый город, где мы встретили Цепеша!- воскликнул Хоро и нахмурился вслед за Йо, Рио и Лайсергом.
-Отвратительные воспоминания,- пробубнил последний.
-О чём вы?- Пири заглянула Рену в глаза.
-В этом городе давным-давно, много веков назад жил вампир. Люди безумно боялись его. Насколько я помню, его со временем посадили на кол и похоронили. Но когда вскрыли могилу, чтобы проверить - его там не было. В этом городе мы встретились с его мнимым потомком Борисом Цепешом, одним из сторонников Хао. Борис не был вампиром, он был шаманом, создававшим иллюзия своего «вампиризма» с помощью своего духа и особых способностей. Например, половину его плаща составляли летучие мыши. А когда он якобы кого-то кусал, то в этого человека вселялся его дух-стражник - некогда человек, по ошибке принявший семью Бориса за вампиров и убивший его родителей. Мы с Йо разгадали загадку Цепеша и справились с ним. Но мы не собирались его убивать, тем более, что его хранитель рассказал нам его историю. Несмотря на это Цепеш погиб, защитив Йо от выстрела Х-судей.
Лайсерг поморщился.
-Вон! Тот самый кинотеатр,- указал Рио, - Ну, может, сходим и посмотрим фильм? Как нормальные люди?
-Вообще-то я не против,- задумчиво произнесла Анна, внутренне радуясь возможности отвлечься. - Но сначала нужно найти гостиницу. Солнце уже садится.
«Неужели я столько спала?!»
-Анна, иди сюда!- позвал Асакура.
-Что, Йо?- устало спросила медиум.
-Садись,- шаман указал на место рядом с собой.
Девушка пожала плечами, села и сосредоточенно уставилась на экран, пытаясь вникнуть в смысл тупой американской мелодрамы.
Глава шестнадцатая ("Dance-music boom")
-Такагеро! Большой палец!
Два часа упорного ожидания Рио ничего не дали. Только выражения лиц шаманов сменились на злобные.
-Рио...- Йо осторожно прикоснулся к локтю Умемии.
-Мастер Йо, я не понимаю!- истерично воскликнул тот.
-Ничего, Рио, мы пройдёмся немного.
Немного превратилось в «весь день». Целый день компания плелась вдоль дороги, каждой клеточкой ощущая приближение пустыни. День превратился в ночь, и пришлось разбить лагерь. Рио упорно отказывался лечь спать. Фурёку у него осталось буквально капли, но он мужественно стоял у дороги, запрещая Такагеро покидать меч.
Пири проснулась и сразу отправилась искать Рена. Она знала, что Тао уже давным-давно встал и тренируется где-нибудь неподалёку.
-Доброе утро, Рен,- сладко пропела Аманда Бинс.
-Доброе,- пробурчал тот.
-Что это так неласково то? Я ведь ни в чём, помнится, не провинилась.
Рен упорно молчал.
-Ах, я знаю, как тебя развеселить!
Она приблизилась к нему вплотную - Рен удивлённо смотрел на неё, замерев и напрягшись. Американка обвила руками шею Тао, теперь их лица разделяли какие-то сантиметры, потерлась о него всем телом, словно кошка, и выдохнула:
-Ты что, боишься девушек, Рен?
В следующий момент она уже целовала, впиваясь ноготками в его спину. Шокированный Тао сжимал и разжимал кулаки. Боковым зрением он уловил движение неподалёку и, скосив туда взгляд, заметил Пирику: глаза северянки широко распахнулись и в них уже стояли слезы. Рен резко оттолкнул Аманду так, что та упала.
-Что такое? Не говори, что тебе не понравилось,- капризно ныла американка.
Пирика подлетела к Рену и влепила пощёчину. Как раз в этот момент вдалеке раздался вопль напоминающий нечто вроде «Эврика!». Юсуи развернулась и помчалась прочь.
-ПИРИКА, СТОЙ!- крикнул ей в спину Рен, но было поздно.
Кузов машины стал больше. Наша компания разместилась относительно комфортно. Монотонный гул мотора и небольшая скорость действовали не хуже снотворного. Анна положила голову себе на руки и на бортик, от чего голова её взлетала на каждой кочке дороги, но медиум всё же спала. Пирика свернулась в уголке подальше от Рена, Аманда после того, как Рен прошипел ей «пошла вон!» гордо сидела в другом углу, сложив руки на груди и изо всех сил стараясь не заснуть. Тами тихо попросила Лайсерга предоставить ей плечо и, отчаянно краснея, положила голову. Йо, глядя, как морщится во сне его невеста, вздохнул, пожал плечами и аккуратно обняв девушку за талию одной рукой, второй пододвинул ее ближе. Благодаря его манипуляциям, голова Анны оказалась на плече у парня. Медиум даже не приоткрыла глаз.
Проснулась она от жуткой боли в шее, и обнаружила себя совершенно в иной позе, чем засыпала. Осознав, как именно она лежит, Киояма тут же вскочила.
Через минуту мотор чихнул, что-то протарахтел и затих. Машина встала посреди пустыни - члены Совета явно испытывали шаманов.
Анна растормошила всю компанию: выгрузившись, они направились дальше по дороге. Приблизительно через полчаса им, к счастью, встретился оазис. Изнывающие от жары, шаманы встали перед ним и в шоке смотрели, как предусмотрительные девушки купаются, одетые в захваченные с собой купальники.
Дальше пришлось скидывать излишки одежды. Анна в лёгком спортивном костюме с волосами собранными в хвостик, бодро вышагивающая впереди всех, Пирика в джинсовых шортах и топе, Тами в короткой юбке и маечке, с двумя маленькими хвостиками, завязанными яркими резинками, мальчишки в шортах до колена и широких майках... Двигались они теперь гораздо быстрее.
-Что за город?- Анна указала куда-то в сторону и застыла вдруг.
Пирика и Тами тоже застыли. Через минуту все трое тряхнули головой и словно завороженные направились к городу.
-Пойдёмте ужинать в кафе?- как-то робко спросил Йо.
-Идите. Мы потом придём,- отчеканила Анна.
-Так-так-так... добро пожаловать, дорогие гости. А во что это вы одеты? У нас правило - только яркая одежда,- засуетился вокруг них маленький кругленький хозяин кафе-бара.
Он критично осмотрел мальчишек, одетых в боевые костюмы, и слегка поморщился.
-Ладно, проходите. О! Добрый вечер милые девушки! - толстяк уже смотрел куда-то за спины шаманов.
Ребята обернулись и застыли. Это были Анна, Пири и Тами, но только... Одеты они были в красное, белое и чёрное платья соответственно, причем довольно откровенные платья! Юбка была спереди очень короткой, а сзади волочилась длинным шлейфом, похожим на павлиний хвост. На головы они нахлобучили цилиндры, спрятав под них волосы и повязав ленты под цвет волос. На ногах были туфли на таком высоком каблуке, что было удивительно, что они на них как-то ещё ходят. Хозяин довольно потёр руки и препроводил их внутрь, придерживая за локотки и бормоча что-то вроде «Будет плохо, если такие хорошенькие ножки сломаются». Шокированные юные воины последовали за ними. Хозяин увлекал девушек куда-то за кулисы маленькой сцены, а ребят остановил какой-то громила. Пришлось сесть за столик. Ждали они недолго: на сцене вдруг зажёгся прожектор и высветил стул, повёрнутый спиной к зрителям и фигурку, сидящую на нём. Зазвучала музыка, существо на стуле развернулось и запело тихим хрипловатым голосом...
- All that I have is all that you've given me
Did you never worry that I'd come to depend on you?
Йо уронил голову на столик и закрылся руками.
Анна встала со стула и подошла к краю сцены. Голос её стал звучать громче и чётче.
- Oh
you'd better stop - stop - before you tear me all apart
You'd better stop - stop - before you go and break my heart.
Ooh you'd better stop...
Тами разбежалась и вскочила на колени на стул, тот завертелся, лёгкая юбка коккури взметнулась, открывая стройные ножки выше допустимого.
-Йо! Что ты сделал с Анной?- шокировано прошептал Рен. -Чем ты её споил?
-Рен, чем ты споил Пирику?
-Я?- Тао сделал удивлённое лицо. -Я вообще тут не при чём. Это не я же её брат.
-Не из-за своего брата Пирика сегодня плакала,- ядовито «выплюнул» Трей в лицо Рену, но тут же отвлёкся.
Анна закончила петь. Теперь она сидела на краю сцены и покачивала головой, а Тами и Пирика пели, склонившись над стоячим микрофоном.
- There's a nail in the door
And there's glass on the lawn
Tacks on the floor
And the TV is on
And I always sleep with my guns when you're gone
There's a blade by the bed
And a phone in my hand
A dog on the floor
And some cash on the nightstand
When I'm all alone the dreaming stops
And I just can't stand
What should I do I'm just a little baby
What if the lights go out?
And maybe and then the wind just starts to moan
Outside the door, he followed me home
-Песня о детских страхах?- удивлённо протянул Рен, прислушавшись к словам.
-По-моему, исполняемая для тебя, она имеет несколько иное значение,- Йо слегка улыбнулся, но снова поник, когда увидел, что его невеста снова направляется к микрофону.
- Look at me
It really was not easy
But I can breathe
And I'm so grateful 'cause I can see
I am free to do exactly what I please
So come with me to a place where we can be
Ooh, I wanna touch the sky
I wanna fly so high
Ooh, I wanna hold you
I wanna love you tonight
Ooh, I wanna touch the sky
I wanna fly so high
Ooh, I wanna satisfy
I wanna make you cry...
-Я не понимаю,- протянул Асакура.
-Это протест,- Рен нахмурился.
Зрители хлопали, глядя на эффектные и весьма откровенные взмахи юбками и соблазнительные движения.
-Спасибо, дамы и господа,- прогундосил хозяин. -Эти милые юные леди согласны подарить несколько танцев нашим джентльменам.
Девушки направились к лесенке. Анне и Пирике тут же подали руки два молодых человека и что-то быстро зашептали на ухо. Обе кивнули и пошли с джентльменами на танцплощадку
Йо осторожно подобрался поближе.
-Как же мне сделать так, чтобы ты снова оказалась в моих объятиях,- тихо говорил парень Анне.
Анна как-то глупо улыбалась ему, а Йо бесился.
Танец закончился.
-Ещё один, куколка,- быстро выпалил «джентельмен».
-Извини, этот танец мой,- Йо оттеснил нахала плечом, Анна же опять очень глупо улыбнулась и пожала плечами.
Асакура мягко повёл невесту под мелодию известной песенки Челентано «Ja tebia liubliu».
-И это правда. Всё, что он поёт - правда. Я тебя люблю,- прошептал Йо на ухо невесте.
Но Анна только смотрела на него мутными глазами.
-Рен, надо уходить отсюда,- сквозь зубы произнёс он, приблизившись к Рену, танцевавшему с Пирикой.
Когда песня закончилась, оба они потащили девушек к выходу. Брыкающуюся Тамару взял на себя Лайсерг.
-ЭЭЭЭ! Молодые люди! По правилам девушки должны показать нам что-нибудь вроде... стриптиза... хотя бы самого невинного.
-Никакого стриптиза!- прорычали мальчики, доставая оружие.
Хозяина этого... притона побелел.
-А что? Мы можем!- хихикнула Пирика и тут же отключилась.
Рен взвалил её себе на плечи и понёс прочь, а Йо тащил упирающуюся Киояму подмышки