Глава 9.
Йо, придя домой, не смог больше заснуть. Всю оставшуюся ночь он думал о произошедшем. И все больше он склонялся к тому, что это другой Хао, тот, что когда-то заточил Висмута…
За окном разгорался рассвет. Йо был одет и сидел на кровати, облокотившись на подушки.
- Амидамару, как ты считаешь…
- Ты уже спрашивал Йо!..
- Но ты не ответил!
- Я тоже не знаю, что думать… Хао Асакура – великое зло. Но сейчас…
Дух замолчал. Это был очень рискованный шаг. Оба это понимали.
- Я хочу пойти к нему…
Амидамару ничего не сказал. Йо знал, что ему тоже очень хочется пойти.
- Навестим его сегодня ночью! – окончательно решил Йо.
День прошел на удивление быстро. Анна как всегда гоняла всех целый день, Трей и Рен цапались, Рио наглаживал свою прическу, а Дейв и Морти наблюдали за этой бурной деятельностью. Но к вечеру в компанию прибыло пополнение.
- Лайсерг! – воскликнул Рио, завидев свое протеже.
- Всем привет!
- Привет Лайс! Давно не виделись! Как Лондон?
Вопросы сыпались еще минут десять. Но вскоре подошли к самому главному.
- Ты приехал погостить, - спросил Йо, - или…
- Или, - ответил Лайсерг. – Мы с Морфин почувствовали всплеск силы. Сильный перепад. Когда мы уничтожили Хао, - Йо еле заметно передернуло. Что скажут его друзья, когда узнают правду? – силовое воздействие резко снизилось. Сейчас мы чувствуем, что рядом есть что-то еще…
- Скорее всего вы чувствуете Висмута, - Лайс не знал кто это, поэтому Йо продолжил, - мы с ним недавно встретились…
- Да, - сказал Трей, - и он чуть не лишил нас друга! – он покосился на Йо.
- Он напал на вас?
- На Тамао.
- Кстати, - сказал вдруг Рен, - а с чего ты взял, что Висмут хотел убить ее?
- Ну, - Йо на лету придумывал, - зачем она ему еще понадобилась? Он, наверно, знал, что она видит элементы…
- Что за элементы? – осведомился Лайсерг.
- Вот один, - кивнул Йо на Дейва, - еще… - он чуть не выдал себя.
- Что еще?
- Тамао второй видела, - нашелся он. – Интересно, сколько их?
- Ну, это мы скоро должны узнать, - сказал Рен.
Уже поздно вечером все разошлись по комнатам. Однако Йо даже не собирался ложиться.
- Ну что, Амидамару, мы идем?
Дух тихо взвился к окну.
- Это, видимо, значит да. Как думаешь, оставить завещание?
- Не шути так, Йо! Это все так опасно!..
- Я знаю, дружище! Но ты ведь со мной?
- Всегда.
Одиннадцать десять. Они подождали до половины двенадцатого и прокрались на улицу.
- А где этот дом духов? – спросил Йо Амидамару.
- Наверно, он имел ввиду один заброшенный дом недалеко отсюда. Там много духов водилось раньше.
- Тогда пойдем туда!
И Йо бодрым шагом направился в предполагаемое место. Дом был действительно давно заброшен, но и духов рядом не было.
- А духи где?
- Я же говорил, они здесь раньше жили, а теперь куда-то переселились… Может, их что-то выгнало?
- Давай лучше зайдем. Там точно кто-то есть.
Йо пробрался внутрь домика. Стены кое-где были разрушены, и сквозь дыры просачивался слабый свет. Йо подошел ближе к его источнику, пройдя несколько комнат. Рядом с маленьким очагом сидел Хао и его дух.
- Не думал, что ты придешь.
- Не правда, - сказал Йо, - ты очень хотел, чтобы я пришел…
- Ты быстро учишься. Это очень хорошо. Подходи ближе – холодно сегодня.
Йо это тоже уже почувствовал, поэтому не стал долго ломаться. Он подошел и сел напротив Хао.
- Скажи, - начал Йо, - как тебе удалось…
- Выжить? Я и сам не раз задавался этим вопросом. Мне помогли.
- Твои… союзники?
- Нет. Они все меня предали.
- Кто же?
Хао посмотрел куда-то в сторону.
- Люди… - он взглянул на Йо. – Я не знал, что они на это способны…
- Ты их все так же ненавидишь?
- Теперь… нет.
Они оба молчали, слушая потрескивание горящего дерева.
- Почему ты думаешь, что мы не успеем собрать все три элемента? – вдруг спросил Йо.
- Они могут быть разбросаны по всему свету. Думаешь, Висмут будет ждать, когда вы соберете их? – Хао все также смотрел на огонь – свою стихию. – Висмут – демон. Чтобы его победить понадобится много силы.
- Зачем ты хочешь обучить меня?
- Я не настаиваю. Это лишь на тот случай, если вы не успеете. Ты тоже так думаешь, иначе не пришел бы сюда…
- Может быть… А сколько понадобится времени?
- Ты уже решил. Спасибо за доверие. Я постараюсь его оправдать!.. Четырем основным стихиям я обучу тебя за несколько часов каждой. С пятой все сложнее. Понадобится много времени…
- Сколько?
- Возможно, день… Возможно, больше…
Йо обдумывал все это. Обман? Нет, он уже поверил Хао.
- Я могу приходить ночью, - казал он несколько минут спустя. – Анна не гоняет меня сейчас.
- Это хорошо. Тебя будет выматывать обучение до капли, потому что это будет слишком быстро… Но я уверен, ты выдержишь… Если хочешь, конечно.
- Я согласен. Я верю тебе.
- Спасибо, - повторил Хао, с благодарностью посмотрев на Йо. – А твой дух?
- Если Йо верит тебе, - сказал Амидамару, появившись рядом, - то я тоже.
- Хорошо. Когда хочешь приступить?
- Сегодня.
- Как скажешь, - и Хао достал откуда-то свою книгу. – Узнаешь?
- Конечно! Я уже читал ее…
- Да, но, если так можно выразиться, только оглавление!.. Тебе предстоит пережить ее всю. Готов?
- Да!
Хао поднялся со своего места.
- Нам нужна площадка поудобнее, - сказал он, направляясь в другую комнату.
Йо пошел следом. Они вошли в соседнее помещение. Его пол сплошь был усеян камнями, щепками и разным мусором. Хао сделал резкий горизонтальный взмах рукой, и все то, что было на полу, разметало по углам.
- Что это было? – поинтересовался Йо.
- Малая часть того, к чему мы стремимся… - Хао встал по середине и указал на место в полуметре перед ним. – На колени!..
- Зачем? – удивился Йо, подходя.
- Если ты не заметил, мы одного роста, и я не смогу передавать тебе информацию и контролировать процесс. Мне нужно держать руки над твоей головой.
Йо сел на колени перед Хао.
- Как я уже сказал, это очень вымотает тебя. Когда ты освоишь стихию, я перенесу тебя домой к Анне.
Йо кивнул.
- Первая стихия – воздух.
Хао открыл книгу и прошептал какое-то короткое заклятье, от чего она начала светиться. Он выпустил ее из рук и управлял ею телепатически с помощь одной левой руки. Легким движением он заставил книгу перевернуться, и она зависла в тридцати сантиметрах над головой Йо.
- Закрой глаза – так будет легче воспринимать.
Йо повиновался. Хао протянул вторую руку между книгой и головой парня. Свет стал ярче и, казалось, проникал в Йо. Хотя так оно и было.
Познание первой стихии было завершено, когда занялся рассвет. Хао закрыл книгу на заклятье. Йо все так же сидел на коленях, но было заметно, что еще чуть-чуть и он упадет.
- Все прошло хорошо.
Хао взял Йо за руку и уже через несколько секунд перенесся в его комнату в доме Киоямы. Он уложил брата на кровать и исчез в языках пламени. Йо уснул мгновенно.
- Анна, а ты уверена, что это правильно? – спросил Трей выходя с тяжелой сумкой на улицу.
Было шесть утра. На улице были все, кроме Йо, но не все ехали.
- Правильно. Сама не знаю как, но Йо удалось убедить меня взять его с собой. Но я не буду этого делать. Дейв, - она посмотрела на сонного паренька, - ты остаешься здесь. Рен, пожалуйста, присмотри за этими оболтусами.
- Ладно, - нехотя согласился Рен.
- Остальные – за мной!
Через несколько минут такси отъехало от дома, и все стихло.
Йо проснулся только к обеду.
- Да… Не думал что знания так утомляют.
- С тобой все в порядке? – осведомился Амидамару.
- Все отлично! Не волнуйся, - понял он опасения друга, - Хао стал другим. Он не пытался подчинить меня. Да и мог бы уже сорок раз убить, если бы хотел.
Амидамару облегченно вздохнул.
- Ну что, пошли ко всем?
- Они… эээ… уехали. Сегодня утром…
- Что все? – удивился Йо.
- Нет. Остались Дейв и Рен. Ну еще Морти пришел.
- Отлично!
Йо вскочил с кровати и побежал в гостиную, откуда доносились звуки телевизора и дружный гогот.
- Привет, ребята! Че смотрите?
- Комедия какая-то, - отозвался Дейв.
- А как на счет пиццы?
День был полностью посвящен безделью. Мальчишки до ночи прикалывались, играли в карты и чего только еще не делали. Морти решил остаться пока у них – Анна и ребята должны были вернуться как минимум через пару дней. Пробило одиннадцать.
- Так, - сказал Йо, поднимаясь со своего места,- что-то я устал ничего не делать. Нужно поспать!..
Друзья рассмеялись, но предложение поддержали и разошлись по комнатам. Йо подождал до одиннадцати сорока.
- Все спят? – спросил он духа.
- Кажется, да.
- Тогда пошли?
Йо и Амидамару как всегда успешно выскользнули из дома. Через десять минут они были на месте.
- Привет, Хао! – Йо весело подошел к костру.
- Вижу, все действительно прошло хорошо. Привет! Уже готов к познанию второй стихии?
- Абсолютно.
- Тогда, - Хао поднялся и пошел на их место передачи, - следующая – вода.
Все прошло точно, как в первый раз. По завершении Хао снова перенес Йо к нему в комнату. За еще две ночи Хао обучил Йо четырем основным стихиям.
- Сегодня нас ожидает самое трудное.
- Пятая стихия? - спросил Йо.
- Верно. Понадобится много времени. Твои друзья не будут искать тебя?
- Анна уже давно уехала в поисках Второго элемента. Остался только Дейв – Первый элемент, Морти и Рен.
- Надеюсь, он не будет тебя искать.
Йо понял, что Хао говорил о Рене.
- Не должен.
- Тогда пойдем…
Глава 10.
Рен проснулся как всегда рано. Сделав небольшую пробежку, он пошел в душ, а после растянулся на диване перед телевизором. Вскоре к нему присоединились Дейв и Морти.
- Что-то сегодня Йо заспался, - сказал Морти. – Уже полдень!..
- Да, странно…
Рена что-то беспокоило. Он решил проверить Йо.
- Пойду, разбужу его. Нельзя же себя так распускать! – заговорщицки улыбнулся Тао и пошел в комнату Йо.
- Йо! – Рен постучал, но не дождавшись ответа, зашел в комнату. – Йо?
Там было пусто.
- Может, он просто пошел прогуляться? – спросил он у бесплотного Басона, витавшего рядом.
- Вероятно, господин Рен, - отозвался дух.
- Подождем его внизу.
Но Йо не вернулся и к вечеру.
- Что это в конце концов значит? – уже нервничая сказал Рен, глядя, как минутная стрелка подбирается к цифре 12. Было девять часов.
Морти и Дейв тоже были обеспокоены.
- А если его Висмут похитил? – предположил Морти.
- Нет, - Рен поднялся с кресла. – Я не чувствовал присутствия какой либо энергии в доме, кроме нашей… со вчерашнего вечера…
- Подожди, но это же значит, что его нет уже…
Рен не дослушал Морти. Он направился в комнату Йо.
- Нужно поискать, - сказал он Басону. – Может, он оставил что-нибудь, что поможет нам…
Комната была тщательно обыскана.
- Это все? – Рен осмотрелся. – Черт, забыли самое важное место!
Он подошел к тумбочке и начал методично обыскивать каждый ящик. Открыв третий, он наткнулся на белые листы…
- Что это? – Рен взял их, сел на кровать и начал читать. – «Две части единого целого», «…встретишь прошлое, увидишь настоящее и можешь найти будущее…»… Что за ерунда?
В комнату тихонько зашел Морти.
- Что случилось?
- Я сам еще не понял, - Рен встал с кровати, оставив записки на ней, - но обязательно разберусь! Вы с Масуке присмотрите за Дейвом…
- А ты?
- Пойду разбираться!
И Рен ушел из дома. Он, конечно же, направился на пустырь – место, указанное в одной записке, но, естественно, ничего не нашел там.
- Где же он может быть? – спрашивал Рен себя и Басона заодно.
Так они бродили по окрестностям примерно час. Стемнело. Непонятно каким чудом, Тао наткнулся на один заброшенный дом. Но он оказался не таким уж заброшенным. Где-то в глубине здания мерцал слабый свет. Рен зашел внутрь и пошел на огонек. Посреди небольшой комнаты располагался давно потухший костер. Но свет был где-то рядом – в соседней комнате. Рен тут же направился туда. Когда он зашел, то его взору предстала невероятная картина…
- Басон!!!
Kwan-dao засветилось в его руке, и он уже приготовился атаковать… Вдруг перед ним выскочила черная пантера и предостерегающе зашипела.
- Что в зверинец будем играть? – зло спросил Рен.
- Не трогай! – сказала пантера. – Ты убьешь его!
Рен замер.
- Очередная ловушка? Что ты делаешь??? – крикнул он Хао. – Йо! Ты слышишь меня?
- Не старайся. Они оба не слышат тебя! Процесс почти завершен…
Но пантера ошиблась. Он был завершен. Хао открыл глаза и, жестом подозвав книгу, закрыл ее заклятьем. Йо упал на пол.
- Йо!!! Что ты с ним сделал??? – Рен подскочил к Хао и приставил kwan-dao в нескольких сантиметрах от его лица.
Хао не обратил на это ни малейшего внимания. Вместо этого он встал на колени рядом с Йо и пощупал его пульс.
- Все прошло хорошо.
- Ты… убил… его?.. – голос Рена дрожал.
- Нет. Зачем? Если я убью его, то убью себя. Теперь.
- Господи… Ты все-таки забрал его душу… - Рен был в шоке, а потому не делал ничего.
- Его душа на месте!..
Хао взял Йо за руку и исчез вместе с ним, как всегда перенеся его домой. Потом он вернулся обратно.
- Ты еще здесь? – спросил он ошарашенного Рена, который все еще стоял на том же самом месте.
- Где он? – Тао пришел в себя и уже приготовился к нешуточной драке.
- В своей комнате. В доме Анны.
- Я не верю! Ты убил его!!!
- Ну и что? Что ты собираешься делать? – Хао, казалось, было все равно, что над его головой грозно нависло kwan-dao.
- Я уничтожу тебя!
- Тогда ты убьешь Йо.
- Что? Ты лжешь!
- Послушай, - Хао в первый раз посмотрел на Рена, - я не хочу драться с тобой. Ты знаешь, кто победит. Я не намерен…
- Мне это не интересно! Ты зло! И должен быть уничтожен!..
- Эх… - вздохнул Хао, поднимаясь. – Пойдем, Матамун! Пусть этот нервный немного успокоится…
И Хао исчез вместе со своим новым духом.
Рен бежал домой как сумасшедший. Не останавливаясь, он пролетел мимо Морти и Дейва, все также сидевших у телевизора. Он вбежал в комнату Йо… Тот мирно посапывал на своей кровати.
- Йо! Йо!!!
Рен тряс его до тех пор, пока друг не проснулся.
- Что ты хочешь?.. Я спать хочу…
- Что он сделал? Что это было?
- Не волнуйся так… Потом скажу…
Йо опять уснул, оставив Рена в полном недоумении. Тао вышел из комнаты. Вероятно, его вид настолько поразил Морти и Дейва, что они предпочли ничего не спрашивать.
Йо блаженно потянулся в кровати. Был вечер.
- Амидамару!
- Я тут, - бодро отозвался дух, шариком летая рядом.
- Я словно заново родился!
- Я чувствую то же самое, Йо.
- Это книга сделала? Да, наверно, - он посмотрел в окно. – Вот, а Хао говорил за день не успеем. Полдня даже понадобилось!.. – он посмотрел на часы. На них высвечивалась дата. – Ой!
Амидамару тоже посмотрел.
- Эээ… Йо, мы ведь…
- Ага… Мы вчера уходили… То-то мне Рен снился… Че то спрашивал… - внезапно до Йо дошло, что случилось. – Черт! Он видел все это!.. Видел, как я обучался… Он, наверно, теперь думает, что я зло!..
Йо вскочил и быстрым шагом направился в комнату Рена. Ворвался он без церемоний. Рена там не было. Йо решил посмотреть в гостиной.
- Привет, ребята! – Морти и Дейв сидели перед телеком – это стало их любимым занятием. – Рена не видели?
- Он на улицу пошел… А что происходит? – спросил Морти, но друг его не услышал.
Йо решил обойти дом. Однако этого даже не потребовалось – Рен сидел под большим деревом рядом с тренировочной площадкой и смотрел на закатное солнце. Йо подошел и сел рядом. Они оба молчали.
- Ты считаешь, что я теперь зло? – спросил Йо, не выдерживая больше гнетущего молчания.
- Он хотел забрать твою душу. Я смотрю, ему удалось подчинить тебя…
- Почему ты так решил?
Рен не отвечал.
- Он не подчинял меня. И душа моя ему почти не нужна…
- Почти? Как это понимать?
- Теперь, если Висмут убьет меня, то убьет и его. Если убьет его – убьет меня…
- Вот это я и называю «забрать душу». Он подчинил тебя!..
- Зачем? Ну почему…
- Почему я так решил? Я видел все это своими глазами!..
- Ничего ты не видел! – обстановка медленно начала накаляться. – Ты видел лишь малую часть…
- Так это уже давно?
- Это не важно!.. Ты думаешь, что видел, как Хао подчиняет меня? Ты ошибаешься! Это был последний этап обучения!..
Рен вздрогнул от этой лавины жуткой информации.
- Ты стал его пешкой, так он еще и обучать тебя взялся!..
- Как ты не понимаешь…
- Чего? Да, я не могу понять, как ты мог перейти на его сторону! Скрывать это от нас! Как?
Йо молча выслушал все эти обвинения.
- Как я могу доказать тебе, что я не зло и Хао тоже?
- Хао – НЕ ЗЛО? Ты думаешь, что говоришь?
- Я знаю, что он изменился. Я могу чувствовать эмоции других… В нем больше нет ненависти!..
- Жаль… Он отнял у меня друга… - Рен медленно поднялся на ноги. – Я должен убить тебя, как приспешника Хао!
В его руке сверкнуло kwan-dao. Йо тоже встал.
- Давай. Может быть, хотя бы так ты поверишь…
Рен не ожидал такого ответа и потому остановился в нерешительности. Так обычно и поступал Йо.
- Что это было за обучение?
- Пять концов звезды. Пять стихий. Воздух, вода, земля, огонь и та, конец познания которой увидел ты, – духи.
- Зачем он обучил тебя им? – спросил через некоторое время Рен.
- Наши души – это одно целое. Но мы разделены. Сейчас мы усилили эту связь до максимума…
- Зачем?
- Тысячу лет назад Хао заточил злого демона Висмута в недра Земли. Его охранял дух Геи. Висмут вырвался. Он мстителен. Он найдет нас обоих и убьет, если его не остановить…
- А что, Хао не может этого сделать, если он и правда изменился?
- Нет. Тогда. Теперь я тоже владею всеми стихиями и мы можем его победить. Это будет очень сложно, и возможно… Короче, нам пока нужно искать три элемента. Один – тело. Это Дейв. Второй – разум. Третий – дух. Это остается крайним вариантом. Запасной.
- А что возможно?
- Ну, дело в том, что сила Висмута неимоверно возросла со времени последнего посещения этого мира. Его сила постоянно растет и сейчас…
- Ты уходишь от ответа!..
- Это может стоить нам жизни. Обоим.
- Нет, так не пойдет…
- Но еще совсем недавно ты сам хотел меня убить.
Рен вдруг понял, что все также направляет kwan-dao на друга. Он опустил оружие.
- Я все еще…
- Сомневаешься. Я чувствую это и не осуждаю. Еще ты боишься потерять меня… Спасибо. Но надеюсь, до этого не дойдет.
Рен хотел было возмутиться, но не успел. К дому подъехала машина, и из нее вывалилась целая толпа – приехала поисковая группа.
- Рен, - обратился Йо напоследок, - не говори пока им ничего. Ладно?
- Может быть…
И Рен, убрав kwan-dao, пошел навстречу друзьям. Йо не волновался. Рен не скажет.
Глава 11.
- Так, бездельники! Прохлаждаемся? – сказала Анна подошедшим Йо и Рену.
- Мы тоже очень рады тебя видеть, Анна, - ехидно сказал Рен.
«Она еще дома не была…» - промелькнуло в голове Йо.
- Вы нашли? – спросил он, отгоняя страшную мысль.
- Да. Знакомьтесь. Это Эйрин.
- Привет! – сказала девушка, подходя ближе.
Она была небольшого роста, ее длинные ярко-красные волосы развевались на ветру. Глаза у нее были сиреневые. Одета она была в спортивном стиле – розовые брюки, кроссовки и белая футболка. Как потом выяснилось, они нашли ее в Соединенных Штатах. Она неплохо владела японским, поэтому общение не составляло проблем.
- Я Йо, - представился он.
- Рен.
Все пошли в дом. Естественно, когда Анна увидела, во что парни превратили дом, начался такой разгон, что управились только ближе к полуночи.
- Все, все спать. Завтра закончите.
Йо не хотел спать, да и еще одно важное дело было не закончено. Поэтому он поспешил уйти на улицу, сказав, что прогуляется. На самом деле он пошел в дом Хао, но его там не оказалось. Оставалось другое место – пустырь. Именно там он и нашел его. Хао сидел под деревом и разговаривал с духом. Когда он заметил приближение Йо, поднялся и отошел на пару метров от прежнего места. Они обменялись приветствиями.
- Ну что ж. Сегодня мы заканчиваем обучение, - сказал Хао.
- А мы что, еще не закончили?
- Не совсем. Каждое обучение требует проверки, итога.
- Экзамен?
- Можно сказать и так. Я окружил это место защитой, чтобы никто не смог засечь всплеск энергии.
- Висмут?
- И он тоже.
- В чем состоит мое задание?
- Свяжись со мной телепатически и узнаешь.
Йо сформулировал в голове вопрос:
- Так что мне делать?
- Я подожгу дерево, а ты должен его всего лишь его восстановить. Легче не бывает.
- Хорошо…
В руке Хао образовался огненный шар, который он легким движением руки направил в дерево. Оно вспыхнуло, как спичка. Йо, сосредоточившись, вытянул руку и неспешно прочертил в воздухе сложный магический знак, который слегка засветился. Поставив ладонь параллельно знаку, он шаман негромко выкрикнул:
- Regenerus - Восстановление!
Дерево тут же перестало гореть и стояло так, будто никогда и не горело. Йо опустил руку.
- Ну как? – осведомился он.
- Неплохо. Но действовать нужно немного побыстрее. Хотя и так подойдет. Ты помнишь, что нельзя использовать это без особой необходимости? Висмут может легко обнаружить тебя…
- Не волнуйся, мне это не нужно.
- Я знаю… Ну, тогда до встречи на главном месте действия.
- Куда ты?
- Хочу посетить одних людей… - с улыбкой сказал Хао. – Матамун? – позвал он духа. – До встречи, Йо!
И Хао вместе с котенком исчез, а Йо отправился домой.
- Кстати, - сказала Анна, обращаясь к Лайсергу, - ты забыл рассказать им.
Все сидели в гостиной.
- Да, - сказал Лайс. – Несколько дней назад мы с Морфин почувствовали уравновешивание энергий. Сейчас они почти не отличаются…
- Может, это потому, что мы Эйрин нашли? – предположил Трей.
Йо и Рен переглянулись.
«Я же говорил – мы не зло» - телепатически сказал Йо Рену. Тао не ожидал этого, но смог сохранить спокойствие.
«Он и этому тебя обучил?»
«Да…»
«Возможно, я и поверю в это… Когда-нибудь»
- Эй! Вы чего? – Трей заметил эту переглядку.
- Ничего, - сказал Йо.
- Абсолютно, - подтвердил Рен. – Так что там дальше? Кого еще искать будем?
- А с чего ты взял, что мы будем искать еще что-то? – Анна подозрительно воззрилась на него.
- Но ведь оружие состоит из трех элементов!.. – тут Рен понял, что сказал лишнее.
- Это что еще за информация? Какое оружие? Какие три элемента?
Анна смотрела на него как-то недобро. Рен все равно не знал подробностей и потому решил перекинуть эстафету ближнему.
- Это Йо мне рассказал! – выпалил он.
Все взгляды тут же были сосредоточены на парне. Тот даже не ожидал такого поворота, потому ошарашено уставился на Рена.
- Йо! – твердый голос Анны вывел шамана из шока.
- Эээ… Нуу… - он придумывал на ходу. – Я одну легенду слышал…
- Что за легенда, Йо?
Анна уже выходила из себя.
- Там было сказано, что… Очень давно один добрый шаман заключил Висмута в недра Земли… Еще что-то про оружие говорилось… Первым элементом было тело, вторым – разум, а третьим – дух…
- Почему же ты раньше ничего не сказал?
- Я… только недавно вспомнил, - нашелся Йо.
Девушка, казалось, поверила. Ее взгляд и голос несколько смягчились.
- Ладно. Но если это все правда, тогда… Тамао, - обратилась она к розововолосой девушке, - у тебя точно не было никаких видений?
Та отрицательно покачала головой. Обстановка вроде бы разрядилась.
- И че нам делать? – спросил Трей.
- Подождем немного, - потянулся Асакура, - а потом на главное место действия… которое нам еще нужно найти.
- Нет, - сказала Анна, - мы не будем ждать.
- А что ж нам делать? – спросили Трей и Рио в один голос.
- Лайс, ты можешь нам помочь?
- Я… попробую. Но мне нужна карта всего мира…
- Не проблема. Что-то еще?
- В принципе, нет…
Йо медленно шел по дорожке парка.
- Амидамару, - сказал он, и рядом появился маленький шарик, - как думаешь, нам нужно сказать им, где находится равнина Эмовери?
- Думаю, Лайсерг справится… Он найдет Лес Теней, а там уже будет проще…
- Ага. Лес Теней! Это будет просто!.. – усмешка шамана была горькой.
- Ничего. Им нельзя рассказывать сейчас. Но очень скоро…
- Да, я знаю… Только вот как я это им объясню?
Амидамару молчал. Да и что он скажет? Это действительно было большой проблемой.
Асакура пришел домой поздно. Друзья все так же сидели скучковавшись в районе поисков даузера.
- Ну что?
- Безрезультатно, - констатировал Трей, все так же сверля карту глазами.
«Ты ведь знаешь, где оно» - услышал Йо мысль в своей голове. Он посмотрел на Рена, который и являлся ее источником.
«Знаю. Но что ты предлагаешь?»
«Укажи как бы невзначай на район поиска»
Йо подошел к карте.
- Где ты искал?
- Здесь, - провел пальцем друг, - здесь…
- А тут?
Асакура указал на место, находящееся недалеко от Леса Теней.
- Нет еще, но я попробую…
Кулон поиска даузера нервно дернулся и замер под малым углом к карте.
- Есть! Это какой-то лес… А рядом есть город – Киарин. Значит, нам туда?
- Я закажу билеты, - Анна вышла, чтобы позвонить. Буквально через несколько минут она вернулась. – На завтра рейсов нет. Я заказала места на послезавтра. У вас есть еще один день для тренировок!
- Аннааа!.. – протянули шаманы в один голос.
Йо наконец-то закончил все упражнения, которыми его наградила Киояма.
- Слушай, Дейв, - обратился он к парню, когда они сидели на лавочке и отдыхали, - можно взять у вас несколько оберегов?
- Зачем?
- Просто нам понадобятся скорее всего проводники силы, - объяснил он. – Обереги очень хорошо подойдут для этого и, возможно, увеличат ее…
- Ладно.
Асакура и МакФинн вошли в дом-музей, как называл это первый.
- Какие именно брать? Это имеет значение?
- Возьмем самые сильные.
Йо указал на некоторые обереги. Всего пять.
- Все?
- Возьми еще Звезду Единства…
- Сделано. Йо? Что это?..
Рен и Трей дрались. Но это был отнюдь не бой, а развлечение друзей.
- Тебе не пробить мой блок! – самонадеянно крикнул Трей и через секунду уже пожалел о сказанном.
- Метеоритный дождь!
На Трея обрушилась атака Рена.
- Ну и где твой блок? – насмешливо осведомился Тао, глядя как его противник поднимается с земли. Тот хотел что-то ответить, но внезапно раздался крик. Это была Эйрин. Парни со всех ног бросились в дом. То, что предстало их взору, не поддавалось описанию. Жутчайший погром, а в центре комнаты, как на ринге, с одной стороны Эйрин и защищающие ее Лайсерг, Рио и Анна, а с другой – пять воинов Висмута…
- Где он? – взревел главный воин.
- Мы не отдадим вам элементы! – воскликнул Рио.
- Не здесь… Не здесь… - вдруг начали перешептываться воины. – Близко… Близко…
Они растворились по очереди в воздухе. Рена и Трея уже тоже не было там.
- Куда… мы… бежим? – спросил на бегу снежный шаман.
- К МакФинну… - ответил Тао и побежал еще быстрее.
- Ты… Ты… - послышались со всех сторон голоса и в ту же секунду перед Йо и Дейвом появились воины тьмы. – Убить… Убить…
- Отойди, Дейв!.. Амидамару! В Harusame! В Futsu no…
Внезапно Йо пронзила боль и он не успел обрести контроль. Он схватился за бок и повалился на пол.
- Амидамару! – сказал он через силу. – Действуй сам!..
Дух, конечно же, не ждал этих слов, а уже сражался с воинами – Йо впервые использовал невербальный контроль. Шаман тщательно следил за действиями Хранителя.
- Что случилось? – Дейв подбежал к нему. – С тобой все в порядке?
- Н-нормально… вроде… все…
- Чо вы тут разлеглись?
С этим криком в комнату ворвался, как ни странно прибежавший первым, Трей.
- Удар Айсберг!
- Атака в быстром темпе!
Следом за ним забежал Рен. Их атаки поразили по одному противнику. В это же время Амидамару нанес эффектный удар еще одному висмутову воину.
- Вернемся… Вернемся…
В ту же секунду исчезли двое оставшихся, прихватив всех раненых.
- Эээ… Так что это было? – Трей оглядывал место драки.
Рен подошел к все еще лежащему на полу Йо. Боль постепенно отступала.
- Ты ранен?
- Не я… - Йо выразительно посмотрел на друга.
- Сильная связь… - сказал он тихо, чтобы услышал только Йо, и громче: - Они искали Первый Элемент, вероятно…
Но Рен, конечно, догадался об истинном объекте поиска. Дейв вздрогнул.
- Они меня хотели… убить?..
- Не волнуйся ты так! – воодушевленно сказал Трей. – Уж мы о тебе позаботимся!
- Я тоже постараюсь… - сказал Йо поднимаясь с пола.