Название: За горизонт
Автор: Анна Асакура
Жанр: Приключения, яой
Пейринг: м... пока не буду писать так как на протяжении фика будут появляться новые персонажи.
Рейтинг: от G до NC-17
Диклеймер: отказываюсь от прав на персонажей.
Предупреждение: 1)меня немного заклинило так что тапками не бить. некоторый сюжет сорвала с моментов из фильма "Пираты Карибского Моря"
2)буду выставлять частями так что не удивляйтесь если они будут маленькими.
3)в морских терминах и строении корабля я разбираюсь плохо так что некоторую информацию возможно немного все же подпортила.
Размещение: без моего разрешения никуда это чудо не девать.
Густой туман стоял нал морей. Ветра не было. Медленно из густой дымки выплыл корпус корабля, а затем и все судно. Где-то вдалеке были видны всполохи огня.
На корме, ближе к носу корабля стоял темноволосый мальчик лет семи. Что-то монотонно мурлыча под нос, он всматривался вдаль, точно пытаясь найти нечто невидное. Внизу проплывали какие-то деревянные балки, легонько сталкивались с кораблем и плыли дальше по течению. Мальчик прищурился и вгляделся в неясные вспышки огня.
-Отец! – позвал он стоящего неподалеку мужчину. – Отец, там, похоже, какой-то корабль. И, кажется, он горит.
Отец подошел к нему, тоже всматриваясь в неясные очертания.
-Да, Йо, все правильно. – Ответил он сыну, и кликнул членов команды. – Эй, спустите шлюпки и посмотрите что там.
Матросы мгновенно выполнили его приказы (по-другому это никак нельзя был назвать). Йо обеспокоенно топтался на месте, приподнимаясь на цыпочки и вглядываясь в матово-белую от тумана поверхность воды.
-Это торговое судно, губернатор. – Йо услышал, как отцу сказал боцман, отрываясь от подзорной трубы. – Возможно, загорелись бочки с порохом и судно взорвалось. А может в этом замешаны…
-Ох, не думаете ли вы что здесь поблизости пираты? – ужаснулся отец, вырывая из рук боцмана трубу.
-Пираты? А кто это? – к мужчинам подскочил Йо. – Расскажи, пап.
-Это ужасные люди, Йо, убийцы. Лучше бы тебе никогда их не видеть и не знать, – вздохнул Микихиса. – Твоя матушка погибла, когда они попытались взять штурмом наш корабль.
Йо тихонько всхлипнул. Да, он прекрасно помнил, что случилось несколько лет назад, помнил, как отец передал ему новость о смерти матушки. Кейко, мать Йо, возвращалась из Америки. Конечно, оставлять своего сына ей очень не хотелось, так же сильно она не хотела плыть туда. Но ее двоюродная сестра нуждалась в помощи. Так или иначе, Кейко не вернулась из этого путешествия.
От грустных мыслей Йо отвлек шум возвращавшейся шлюпки. Матросы поднялись на борт в угрюмом молчании.
-От корабля остались одни щепки. – Проговорил старший матрос. – В живых видимо никому не удалось остаться. Но неподалеку от обломка мачты мы нашли мальчика. Он еще жив.
С этими словами из шлюпки кого-то вытащили. Сам Йо не видел кого – обступившие шлюпку люди не давали ему, как следует рассмотреть. Наконец прорвавшись к отцу, мальчик увидел паренька своего возраста. Над ним склонился корабельный доктор, проверяя пульс. Мальчик видимо был без сознания, так как, никак не отреагировал на то, что его все время касаются. Когда врач наконец-то закончил осматривать своего пациента, парнишку снова подняли и отнесли в каюту. В каюту Йо не пустили, ограничившись извинением и захлопнув дверь у него перед носом.
Немного потоптавшись у двери и сгорая от любопытства, Йо прижался ухом к двери и затих моля бога, чтобы он хотя бы что-то услышал. И ему повезло
-…мы так и не знаем кто он и откуда.
-А если он один из пиратов?
-Перестаньте немедленно, – сухой голос отца заставил всех замолчать. – Когда он очнется, тогда все и узнаем. А теперь быстро по местам, а не то оставлю всех без обеда.
Йо вовремя успел отскочить, так как его чуть не сшибли с десяток матросов. Остальные же все еще стояли на палубе и ожидали, что будет дальше. Но ничего не дождавшись, они принялись за работу.
Асакура проскользнул в каюту и остановился у порога. Отец сидел на стуле возле окна и с какой-то странной задумчивостью всматривался в лицо паренька. Его уже уложили на кушетку, сняли мокрую одежду и по горло закутали в одеяла.
-В наше время, дорогой мой сын, никому нельзя доверять. – Туманно изрек отец, поднимаясь и уходя.
Как Йо не старался он не понял скрытый смысл в этой фразе. Он только начинал жит и хотел доверять всем, разве это плохо?
Приблизившись Йо наконец-то смог рассмотреть лицо мальчика. Тонкие, мягкие черты, бледноватая кожа, волосы темные короткие все еще мокрые от морской воды. Внезапный непонятный интерес охватил Йо. Присев на край кровати он задумался, какие же у него могут быть глаза? Зеленые, а может голубые? Асакура поднял руку и осторожно коснулся пальцем щеки спящего. Глубокий вздох, мягкая щеточка ресниц вздрагивает и приподнимается, открывая Йо глаза цвета подсвеченного янтаря.
Непонимающе озирается, затем его глаза как-то странно вспыхивают. Пытается резко сесть, со страхом разглядывая каюту.
-Не бойся. Все хорошо. – Попытался Йо успокоить мальчика. – Ты в безопасности.
Взгляд испуганных золотых глаз встречается с мягким карим взором.
-Отец? – хрипло спрашивает он, озираясь по сторонам. – Мама? Джун?
Йо покачал головой. Мальчик понял. На секунду в его глазах промелькнуло отчаяние, но потом сменилось пустой болью. Он снова опустился на подушки.
-Они были твоей семьей, верно? – тихо спросил Йо.
Мальчик кивнул.
-Знаешь, а ведь я понимаю тебя. Моя мама тоже умерла на море. – Продолжил говорить Йо. – Я Йо. Как твое имя?
Некоторое время он молчит, точно взвешивая, стоит ли доверять, но потом все-таки отвечает.
-Я Рен. Тао Рен…