Название: Принц и Нищий
Автор: Селин Нейт
Рейтинг: G
Пейринг: Йо/Хао (но не думайте, что это те персонажи)
Жанр: Приключения
Саммари: что стало бы если Хао стал королем? расматриваем все с этой стороны...
Диклеймер: отказываюсь
Размещение: только с моего разрешения
Пролог.
Ночь. Бескрайнее небо, усыпанное мириадами звезд, нависло над затихшим королевством. На отвесной скале возвышался великолепный, но одновременно и пугающий замок. Все остальные постройки были слишком малы по сравнению с ним.
На небольшом балконе, откуда открывался прекрасный вид на ближайшие деревеньки и город, показалась женщина. Невозможно было описать, как она была красива: большие глаза пусть и затуманенные печалью были прекраснее звезд на небе, длинные светлые волосы, свободно падающие на ее плечи, обрамляли ее прекрасное лицо. На ней было, несомненно, дорогое черное шелковое платье, расшитое жемчугами, в ушах великолепные серьги из самых ярких алмазов, на голове тонкая диадема, по середине которой находился гигантский бриллиант в обрамлении сапфиров, рубинов, изумрудов, хризолитов, аметистов и других драгоценных камней. Королева вздохнула и как-то странно посмотрела на луну. Уже столько ночей она видит ее, и каждый раз спрашивает, неужели все это случилось с ней.
Женщина увидела, как на городскую площадь выбежала лошадь, унося своего седока подальше от замка. Улыбка, наполненная грустью, тронула губы королевы. Она прекрасно помнила, как полчаса назад отдала этому всаднику самое дорогое, что у нее еще оставалось: своего младшего сына. Старшего мальчика ее муж, король забрал сразу же после его рождения не ведая, что родится еще один наследник престола. Мысленно королева умоляла богов, чтобы все получилось и чтобы ее сын жил, пусть даже вдали от нее.
Внезапно дверь открылась, и вошел он. Ее муж, король, повелитель. Но одновременно этого человека она ненавидела больше всего на свете.
-Все еще злишься? – спросил он. - Не надо лгать мне, Анна. Я прекрасно вижу это по твоим глазам. Мне даже не надо было читать твои мысли, чтобы узнать об этом.
-Ты отнял у меня все. – Голос Анны не дрогнул. – Друзей, любовь, семью. Ты уничтожил все это. Но знаешь ли ты, как я ненавижу тебя за это? Прочти это в моих глазах, Хао, и узнаешь мою ненависть к тебе.
Хао поморщился. Резкая пощечина. Анна вскрикнула, коснувшись рукой пылающей от боли щеки.
-Помни: я отпустил твоих друзей. Даровал им жизнь. Но так, же легко я могу и отнять ее. Не забывай этого.
-Но, как, же Йо? – глаза Анны наполнились слезами. – Ты убил его. Убил.
-Братец был помехой в моих планах. Ты должна радоваться, что я даровал ему быструю и легкую смерть.
-Убийца, – еле слышно прошептала Анна. – Ты уничтожил столько жизней…
-Чтобы создать новый мир нужно уничтожить старый. – Невозмутимо ответил он. – Королевская семья, наша семья стала единственной в мире шаманов. Только ты, я и наш сын владеет шаманской техникой.
-Так ты не собираешься убивать его? – с надеждой в голосе спросила Анна.
Хао рассмеялся.
-Неужели ты думаешь, что я настолько глуп? Убить собственного сына. Зачем? Я дам ему свое имя, воспитаю его подлинным наследником, и когда-нибудь весь мир склонится перед ним. Ты должна гордиться им, Анна.
С этими словами он ушел, оставив Анну в одиночестве. Девушка с новой болью посмотрела на небо. Неужели он надеется вырастить из своего сына настоящее чудовище?
За это время изменилось многое. Завладев Королем Духов, Хао создал новый мир. Но первым делом он беспощадно убил Йо, собственного брата. С помощью своей новой силы он отнял у всех шаманов своих духов-хранителей. Без них шаманы стали беспомощными и вскоре покорились его воле. Анна стала его королевой. Остальные же вели обычную жизнь крестьян. Разве, что Рен завоевав доверие Хао, проникнул в королевскую гвардию. Через него оставшиеся узнавали новости из дворца. Именно Рену выпала честь «похитить» младшего сына и унести его подальше от замка.
Хао был тираном, и ни у кого не возникало храбрости восстать против него. Его сила способна поставить на колени любого. Единственной надеждой был его сын, который должен был получить силу отца. Но Хао решил лично заняться воспитанием старшего. Младшего же сына Анна возможно никогда больше не увидит, но он так и останется последней надеждой…
…Внутри маленькой хижины тускло горел огонь в камине. Все прибывающие в ней находились в подавленном настроении. Некоторое время стояла гробовая тишина, прерываемая лишь треском сухих сучьев. Сидящий за столом мужчина с волосами голубого цвета и с повязкой сдерживающий их, постучал пальцами по столу, привлекая к себе внимание.
-Теперь напомни нам еще раз, - как только он заговорил, сидящая рядом с ним девушка встала и вышла из комнаты. Остальные же молча, слушали его. – К какой стати мы должны оставить у себя этого ребенка? Это же сын Хао.
Стоящий у окна мужчина в форме гвардейца холодно усмехнулся и его глаза цвета янтаря вспыхнули.
-Если ты помнишь, то Йо был его братом, – при упоминании этого имени по хижине прокатился вздох. – Этот ребенок последняя надежда на победу. Позвольте напомнить, что он единственный из нас может стать шаманом.
-Он одной крови с Хао. – тихо молвил зеленоволосый парень, подкидывающий поленья в огонь.
-Ты предлагаешь нам бросить его умирать?
-Я не говорил этого, – смутился тот.
Молчавшая до сих пор девушка с розовыми волосами собранными сзади, тихо сказала:
-Мое мнение, что мы должны оставить мальчика здесь. Это же только ребенок. Оставив его на произвол судьбы, мы станем такими же убийцами как Хао. – она осторожно прижала к себе малыша закутанного в теплое одеяло, которого все это время бережно держала на руках.
Вернувшаяся в комнату женщина с длинными пепельно-белыми волосами, поставила на стол поднос с кружками и бутылью с каким-то питьем.
-Я соглашусь с Тамао. К тому же у нас нет выбора. Этот мальчик еще и сын Анны, так, что мы обязаны хотя бы ради нее оставить ребенка здесь.
Громкие голоса заставили малыша проснуться. Он тихо заплакал. Тамао поспешно потеплее завернула его в одеяло, прижала к себе и принялась заботливо укачивать. Мальчик вскоре затих, убаюканный мерным качанием и теплом.
-Мы сможем позаботиться о нем. – твердо сказала пепельноволосая, но на полтона тише. Тамао согласно кивнула.
-Остается еще несколько вопросов, – встрял молчавший парень в повязке. – Как насчет имени и фамилии. Что скажешь, Жанна?
Жанна задумалась.
-Я взяла девичью фамилию Анны, – помолчав, сказала она. – Почему бы не дать ее и мальчику.
-А имя?
Рен, молчавший до сих пор, тихо вставил.
-Мальчику нужно имя защитника и сильного война.
-А может… - чуть слышно сказала Тамао. - … назовем его Йо.
Жанна рассмеялась.
-Отличное имя. Не каждому ребенку дается право носить имя Асакуры Йо. К тому же сдается мне, мальчик еще себя проявит, – одобрила она.
Остальные согласились с ней. Рен покачал головой, и присев на корточки рядом с Тамао, заглянул в лицо малыша. Большие карие глаза мальчика удивленно смотрели на него. И какое-то знакомое выражение промелькнуло в них. Рен улыбнулся.
-Добро пожаловать. – Сказал он. – Добро пожаловать, Киояма Йо.