Без названия
Автор:Kalina
Жанр:юмор
Рейтинг:____
Персонажи: Йо и Хао (в основном)
Часть 1
Светило ласковое летнее солнышко. Пели птички, стрекотали сверчки. На сколько хватало глаз, простирались зеленые просторы арбузной плантации. И ни что не нарушало этой идиллии. Только увлеченное чавканье.
Нехотя мы отрываемся от созерцания сей пасторальной картины и опускаем взгляд вниз… Туда, где на земле, среди сочных зеленых побегов и зрелых полосатых плодов сидели две совершенно одинаковые фигуры – виновники столь не уместного здесь звука. Худощавое телосложение, копна темно-русых волос и высокая горка обгрызенных арбузных корок выдавали в них не очень нормальных людей.
Но тут на горизонте появилось облачко пыли. И оно все приближалось.
Двое синхронно повернули головы в ту сторону. Вгляделись. Вздрогнули. Попытались притвориться арбузами. Не удалось.
- Мальчики!!!- раздался голос, принадлежащий, несомненно, особе женского пола.
- Да, Анна?- вздохнули оба, чинно сложив руки на коленях.
- Опять отлыниваете от тренировок?!?!- от звуковой волны закачалась зелень, лопнул особо впечатлительный арбуз.
- Анна, а тебе не кажется,- осторожно начал один из «мальчиков» (тот, у которого волосы были подлиннее).- что Король Шаманов и его не менее могущественный брат не нуждаются в тренировках?
- Что?! Ты посмел мне перечить?!?!- с десяток арбузов попадали в обморок, разломившись с сочным хрустом и взметнув в воздух кусочки мякоти вперемежку с косточками.
- Хорошо, Анна,- согласился другой.- Пойдем, Зик.
Зик вздохнул, поднялся, с сожалением окинул взглядом бескрайнее поле несъеденных арбузов и поплелся за братом в сторону особняка.
- Поживее!!!!!
Оба брата припустили спортивной трусцой. Анна последовала за ними. Арбузы на плантации вздохнули с облегчением…
Близился вечер. Томно стрекотали цикады. Заходящее солнце вызолотило деревья и дом. В воздухе плавало ощущение покоя и умиротворенности. И ни что не нарушало этой идиллии. Кроме…
- Знаешь, Йо, а я уже подумываю, не вернуться ли мне к прежней жизни…
- Зик, не впадай в крайности! Я, конечно, понимаю, что у тебя и депрессия, и все такое прочее, но это же не повод к самоубийству!
- Угу. Ты прав. Анна меня убьет, а это не лучший способ отойти в Мир Духов. Ах, какая раньше была привольная жизнь!- Зик мечтательно прикрыл глаза.- Ни от кого не зависишь, ни от кого не ожидаешь удара со спины скалкой по голове… Подстроил кому-то коварную ловушку, кому-то морду набил, кого-то уничтожил… Красота!
- Да…
Оба брата, сидя на крыльце, с нежностью вспомнили былые дни, глядя на заходящее солнце. Дух Огня и Амидомару, парящие в прозрачном вечернем воздухе, ностальгически вздохнули.
- Слушай, Йо, и как ты решился жениться на Анне?- помолчав, спросил Зик.
Йо воровато огляделся по сторонам и, не заметив нежелательных слушателей, приглушенным голосом ответил:
- Так выбора у меня не было! Я ж ей обещал!
- Да-а… Сочувствую я тебе. Ни за что б не хотел оказаться на твоем месте.
- Тебе и так слаще не приходится,- хихикнул брат-близнец.- Тем более, ты не забыл, как кое-кто добровольно предлагал ей стать своей Королевой?
- Эта была чрезвычайная ситуация!- попытался оправдаться Зик, машинально потирая щеку.- Я, может, до сих пор с содроганием это вспоминаю!
- Что с содроганием – не спорю,- согласился Йо.- Хорошо ж она тебе тогда по харе заехала!
- Хм. Да, она у нас девушка боевая, с характером и деспотическими замашками военного режима. Врагу такой жены не по… Э-э… Здравствуй, Анна!
- О чем вы сейчас говорили?- бесстрастно спросила бесшумно подошедшая девушка.
- О погоде, Анна!
- Йо?
- Так точно, любимая!
- Точно?- подозрительно вздернула те бровь.
- Мамой клянемся!- горячо заверили близнецы хором.
- Ну ладно. Но если узнаю…
- Посмотри, как прекрасны склоненные ветки сакуры, и как бесподобны ее нежные цветы, озаренные золотыми лучами заходящего солнца?!
- Хм,- за сим исчерпывающим комментарием Анна удалилась.
- Интересно,- чуть помолчав, задумчиво сказал Зик.- А какова была бы ее реакция, если бы мы бессовестно сплетничали о бабах?..
- Йо, Зик!! Две тысячи отжиманий!!!- долетел до них суровый окрик с другого конца особняка.
- Я так и думал,- вздохнул последний.- Вспомнить, что ли, былые времена, да утопиться… нет, лучше повеситься… нет… Йо, есть идеи?
- От Анны спастись не поможет даже образцово-показательный акт самоликвидации,- скорбно вздохнул тот.- Если понадобится – и в Мире Духов достанет! Так что давай-ка выполним норму, пока нас не заставили чистить картошку на месяц вперед…