Автор: Spirit_of_Hao;
Жанр: юмор;
Рейтинг: G;
Дискламер: отказываюсь от прав на героев Хироюки Такеи;
Название: Чумовая пятница;
Примечание: пейринги писать не буду, а то и вас запутаю, и сама запутаюсь ;
- А какого черта мы не можем поесть дома? – синеволосый шаман был возмущен.
- Хоро, не ори так, на нас уже смотрят, - Лайсерг огляделся и шепотом продолжил – Мы не можем ужинать дома, потому что там сюрприз для Йо к его дню рождения.
- Но почему нужно было пойти именно в китайский ресторан? – не успокаивался Хоро.
- Потому что я так сказал, - Рен отложил меню и самодовольно ухмыльнулся. – Слушай, Хоро, тебе-то все равно, что есть, а? Так чего ты выделываешься?
- Заткни свой рот, Тао, иначе…
- Хоро, тише, Йо идет!
На разъяренного шамана зашикали остальные семь человек, сидящие за столом. Рен с улыбкой приложил палец к губам и подмигнул Хоро:
- Верно, Юсуи, тихо.
К притихшим шаманам подошел Йо, который отлучался в туалет, и сел на свой стул.
- Ну, вот, я вернулся. Хоро, а что у тебя лицо такое кислое? Что-то случилось?
- Нет, Йо, все в порядке, - сквозь зубы процедил Юсуи, буравя взглядом Рена.
- Отлично! Вы уже выбрали, что заказать? – Йо обратился к друзьям.
- Пирожки с предсказаниями! – дружно ответили Тамао и Пирика.
- Господи, неужели вы и вправду в это верите? – лениво спросил Рен, скучающим взглядом скользнув по девчонкам.
- Эй, Тао, а ты ведь сам привел нас сюда! – возмутился Хоро. – Да, я тоже буду пирожки!
- Юсуи, это китайский ресторан, но находится он в Японии, поэтому верить глупым предсказаниям нет смысла, - объяснил Рен. – Настоящие китайские предсказатели живут в Китае и в Японию не ездят.
- Тогда чего ради ты сюда пришел?
- Предсказывать они, может, и не умеют, но зато готовят отменно, - Рен улыбнулся и заглянул в меню. – Я буду курицу.
- Рен, зачем ты так говоришь? – в спор вступила Джун. – Ты не хуже меня знаешь, как китайцы умеют предсказывать будущее.
- И ты туда же! – Рен возвел глаза к потолку. – Джун, я тебя умоляю…
- Пирожки с предсказаниями судьбы? – раздался позади них мягкий голос.
Шаманы дружно обернулись. Рядом с их столом остановился невысокий старичок в длинном китайском халате, расшитом драконами. Рен окинул скептическим взглядом друзей и сказал:
- Ну, что я говорил? А вот и один из шарлатанов.
- Рен, сейчас же прекрати! – осекла его Джун и взглянула на старика. – Прошу вас, простите моего брата.
- Ничего, - предсказатель улыбнулся, – сейчас многие так считают. К тому же, у Рена впереди большие перемены, поэтому я не виню его.
- Откуда вы знаете, как его зовут? – ошеломленно спросил Хоро.
- Юсуи, кретин, разве непонятно, что он подслушивал, и, естественно, узнал мое имя? – Рен смерил старика презрительным взглядом. – Слушайте, позовите нам нормального официанта…
- Рен! – возмутилась Джун.
- Рен, и правда, успокойся, пожалуйста, - Йо взял друга за руку. – Сейчас к нам подойдет другой предсказатель... тьфу, то есть, официант!
- Ага, такой же шарлатан, как и этот, - Рен отдернул руку. – “ У Рена впереди большие перемены…” Это все, что он может сказать? Очень определенно, очень!
- Рен, закрой рот, на нас смотрят, - строго сказала Анна.
- Знаешь, что…
- Пирожки с предсказаниями судьбы? – снова влез предсказатель и протянул друзьям поднос.
- Заткнись! – одновременно рявкнули на него Анна и Рен.
Джун вновь заступилась за старика и, взяв у него поднос, положила перед каждым по пирожку. Предсказатель с улыбкой поклонился.
- Спасибо, - Джун протянула ему пустой поднос.
- Не за что, мисс Джун. Кстати, впереди вас тоже ожидают перемены…
- Я выйду замуж? – Джун радостно захлопала в ладоши. – За Пайлона!
- С ума сошла, - Рен покрутил пальцем у виска.
- Помолчи, братец, ешь свой пирожок, - бросила Джун и вновь впилась глазами в предсказателя.
Шаманы, жадно накинувшиеся на пирожки по той причине, что жутко проголодались, не сводили глаз со старика. Тот вздохнул и печально покачал головой.
- Нет, к сожалению... Пайлон тебе не пара, милая девушка. Знаешь, у меня здесь в Японии живет племянник, так что…
- Шарлатан!
Джун кинула салфетку на стол и встала, гневно сверкая глазами.
- Все, быстро собирайтесь, мы уходим.
Рен, злорадно хихикая, вскочил со стула и встал рядом с Джун.
- Ну, что я говорил? Ты просто старый обманщик!
- Да уж!..
- Кому это надо?..
- Нет, нафиг, теперь мы пойдем в обычную пиццерию!..
- Там хоть никаких предсказаний…
Шаманы, переговариваясь, покинули ресторан. Предсказатель с недобрым блеском в глазах поглядел им вслед и тихо пробормотал:
- Ладно же... По крайней мере, вы съели пирожки... Обмен произойдет ночью, родственник к родственнику, а у кого нет родных, то друг или кто-то другой…