Название: Две половинки единого целого.
Автор: Ната.
Бета: VR Gluk (aka Кай).
Жанр: Romans.
Категория: Yaoi.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Хао/Йо.
Саммари: В фике будут описаны чувства Хао и Йо.
Дискламер: Отказываюсь от героев Хираюки Такеи.
Примечания:
1. В фике Йо, Анна и Хао ходят в школу, пытаясь привыкнуть к обычным людям (особенно Хао).
2. Именно в этом отрывке повествование ведётся от лица Йо. Но походу фика оно так же будет вестись от лица Хао.
Заметка беты: Бетил в основном только грамматику и пунктуацию, ну и наиболее корявые фразы местами сглаживал. Сам же стиль автора сохранён практически неизменно.
(от лица Йо)
Это было самое обычное утро. Я, Хао и Анна шли по дороге в школу. С тех пор, как мы пошли в школу прошло три месяца…
Учёба мне давалась трудно, чего бы я не сказал о Хао. Я вообще не понимаю, зачем он ходит в школу! На уроках он бездельничает. Домашнее задание не делает. Знает ответ на любой вопрос, какой бы ни задал учитель. Так зачем ему учиться, если он и так всё знает? Все-таки его душе и разуму более тысячи лет. Правда, я догадываюсь зачем…
У меня есть два предположительных варианта ответа на свой вопрос. Первый - он ходит в это учебное заведение исключительно по просьбе Анны, приглядывать за мной. В этой школе я и Хао попали в один класс, а Анна в другой. И второй вариант - чтобы попонтоваться. Да, скорее всего
именно за этим. В последнее время Хао стал более сносно относится к обычным людям. Он даже общается с небольшой кучкой тинейджеров в школе.
Ну ладно пора моему разуму вернуться в настоящее.
Я увидел, как ты, братишка, когда мы подходили к школе, замедлил шаг и свернул на другую дорожку. Я давно заметил, что ты стараешься скрывать от своих дружков, что даже разговариваешь со мной. При своих новых друзьях ты меня просто игнорируешь и вместе с ними смеёшься надо мной,
хотя дома ты приветлив и иногда даже добр.
Я знаю, что с первой же минуты школьного дня на меня посыплются бесконечные придирки, насмешки и высказывания со стороны твоих друзей.
Мы с Анной походим через школьную площадку. Ты уже там, в компании своих верных дружков.
Я не знаю что со мной, не ужели я ревную тебя к ним?! Нет, этого просто не может быть! И вот, сейчас я прохожу мимо тебя, спрашивая:
- Хао, ты идёшь?
Ты молчишь, а я получаю порцию насмешек и высказываний в свою сторону от твоих друзей.
Я чувствую, как по моим щекам текут слезы, а затем просто поворачиваюсь к тебе спиной и убегаю.
Мне больно… Нет, не из-за насмешек или высказываний. Мне больно из-за того, что ты ничего не сказал, не заговорил со мной при своих друзьях. Хотя так было и раньше, сегодня мне почему-то больнее, чем обычно…
Ты пошёл за мной, но я этого не видел.
Я добежал до школы и, пробежав немного по коридорам, оказался на аварийной лестнице. На ней очень редко кто появлялся, поэтому эта лестница была моим тайным местом. О нем знал только ты, Хао…
Через некоторое время я услышал шаги. Кто-то, и я догадываюсь кто, медленно, но уверенно приближался…
Ты преодолел все ступеньки, разделяющие нас, и, подойдя, присел рядом со мной. Я в этот момент сидел, прижавшись к стене спиной, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом. У меня до сих пор по щекам катились слёзы.
- Успокойся… - услышал я твой ласковый и нежный голос.
Я поднял заплаканное лицо и взглянул в твои бездонные глаза. Посмотрев в них, я, к своему удивлению, ничего не увидел. Я привык, что, посмотрев человеку в глаза, вижу что тот в данный момент чувствует. Но твои глаза ничего не выражали… Или ты очень глубоко запрятал свои чувства, или ты, как та кукла-марионетка не испытываешь ни чувств, ни эмоций. Сейчас я, смотря тебе в глаза, прибывал в некой растерянности.
И тут ты приблизил свое лицо к моему. Внутри меня все, как будто запело. Но ты всего лишь стер слезинки с моих глаз. Где-то внутри я почувствовал разочарование.
И в этот момент мы оба услышали, как где-то вдалеке звенит звонок.
- Нам пора, - Сказал ты, вставая на ноги и помогая подняться мне.
Когда мы оба встали, ты, повернувшись ко мне спиной и не сказав ни слова, спустился вниз по ступенькам, а я так и остался стоять в одиночестве…
Я, сильно потянув на себя дверь, влетаю в класс. Прошло уже двадцать минут с начала второго урока. Все в классе удивлённо смотрят на меня. Это и понятно - я выгляжу, мягко скажем, не ахти: наушники съехали, волосы растрепались, мое лицо свекольного цвета и всю эту картину дополняет огромный синий фингал под глазом…
Даже твои дружки, братец, прибывают в некотором шоке. Всем в классе, наверно, интересно, что со мной случилось.
Хотя нет, не всем. Твои друзья определённо всё знают. Да ничего такого! Хотя по моему виду не скажешь…
Начну по порядку…
Когда ушёл Хао, я, немного постояв на лестнице, тоже спустился. Оказавшись в одной из рекреаций, я стал размышлять на тему, какой у меня сейчас урок и, главное, в каком кабинете. Так ничего и не вспомнив, я направился к расписанию, которое ещё вчера весело на первом этаже. Просто тогда я это забыл…
Спустившись по лестнице, я оказался на первом этаже. Тогда-то и начались мои неприятности…
Я уже направился к расписанию, когда из-за угла на меня налетела толпа учеников, спешивших на уроки. Они толкались, пихали меня, а одна девчонка, сильно размахивающая руками, даже дала мне в глаз!
Через несколько секунд мне всё же удалось выбраться из этой кучи. Вскоре, когда все ученики покинули первый этаж, мне пришла в голову идея, сходить в уборную, чтобы смочить не проявившийся ещё фингал холодной водой.
"Может от холодной воды он будет меньше?" - в тот момент подумал я и направился в "комнату для мальчиков", решив оставить просмотр расписания на потом. Меньше чем через четыре минуты я был там, куда направлялся. Умывшись холодной водой, я решил, что пора идти на урок, но перед этим нужно всё-таки посмотреть расписание.
Я толкнул дверь раз, второй, третий и с ужасом понял, что она заперта! Я стал очень сильно колотить в дверь, но никто не открывал. Тогда я начал кричать. А уж, как я кричу, никому не посоветую услышать…
Вволю накричавшись и сорвав голос, я решил, что орать нет никакого смысла. В этот момент мне в голову пришла мысль, что может быть, я просто сильно хлопнул дверью, и если на неё навалиться всем телом, то может она откроется…
Как подумал, так и решил сделать. Разбежавшись, я с силой налетел на дверь. Она с легкостью поддалась, и я вылетел из помещения. Как потом оказалось, меня просто-напросто открыла уборщица, услышавшая мои вопли…
Сейчас я пытаюсь незамеченным учительницей сесть на место, но, как и следовало ожидать, не тут-то было - она все-таки меня заметила и, скользнув по мне оценивающим взглядом, сказала:
- Асакура, дневник на стол!
Я нехотя достал дневник из рюкзака и кинул его на стол учительнице. Та фыркнула, и я, наконец, смог сесть на место.
Весь класс мигом стал перешептываться и показывать на меня пальцами. Но мне было всё равно, сейчас я думал, что я увижу, если посмотрю в твои глаза? И вот я все-таки решился и, повернув голову, взглянул на тебя.
Неужели я увидел в них сочувствие и ещё что-то?! Нет, этого просто не может быть! Ты, увидев что я смотрю тебе прямо в глаза, отвернулся и стал смотреть в окно...
Я сижу за партой и, не мигая, смотрю на тебя. Ты такой красивый... Стоп, мне кажется, или ты избегаешь смотреть мне в глаза? Но… почему? Нет, скорее всего, у меня паранойя! Вдруг я слышу строгий голос учительницы:
- Йо Асакура, ты собираешься выходить к доске или нет?!
- А, что? - переспрашиваю я, отводя от тебя взгляд.
- Йо, ты опять летаешь в облаках! Очнись и иди к доске!
- А-а, хорошо. А какой номер делать?- спрашиваю я.
Учительница сжала кулаки. Похоже, я её довел…
- На доске уже всё написано. - Пытаясь, держать себя в руках говорит она.
Я встаю из-за парты и медленным шагом направляюсь к доске. Подойдя, я начинаю что-то писать. Моя рука сама водит на доске буквы, как будто живет независимо от меня. Сейчас я нахожусь где-то на грани реальности и фантазий. Мой мозг работает, пытаясь выдумать, чего бы я хотел на самом деле.
Из моих раздумий меня выводит опять же голос преподавательницы:
- Йо, что это значит? - спрашивает она, глядя на доску.
Я поднимаю глаза и вижу аккуратную надпись, выведенную моей рукой:
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Неужели это написал я?! Конечно я, а кто ещё мог?! Надеюсь, ты не видел три этих слова…
Я лихорадочно стираю всю надпись рукой. Мое лицо сейчас просто багрового оттенка.
Лицо учительницы мгновенно подобрело - похоже, она не догадалась, кому была адресована надпись.
- Ладно, не смущайся так. Лучше решай быстрей номер. - Подойдя ко мне, ласково сказала она.
Фух, похоже, она подумала, что эти три слова были адресованы, какой-нибудь девчонке из нашего класса! Ну да, как бы не так…
Быстро решив номер, я сел на место и продолжил мечтать.